Перейти на главную    

 

 

Огурцы малосольные консервированные (2 способ)
   10-07-2011, 18:55 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 1176 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ МАЛОСОЛЬНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ:

на 4-5 литровую посуду с огурцами -

пряная зелень - 50г
хрен - 10г
чеснок - 4-5 зубчиков.

ДЛЯ РАССОЛА: на 1л воды - 50г соли.

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю,залить прокипяченным
и охлажденным рассолом,закрыть тканью и выдержать в комнате
3-4 дня.Когда рассол приобретет кисловатый вкус,снять ткань,
слить рассол в другую посуду.Огурцы промыть и уложить в банку
со свежей зеленью.Слитый рассол прокипятить,пену снять.Кипящим
рассолом залить огурцы,не доливая 3-4 см до края,накрыть
прокипяченой крышкой,простерилизовать литровые банки - 15 минут,
3-литровые - 25 минут.Затем банки закатать,поставив вверх дном,
охладить.Рассол будет сначала мутным,потом осветлится.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт консервированных соленых огурцов
  • Огурцы по-деревенски (1 способ)
  • Огурцы по-деревенски (2 способ)
  • Огурцы по-домашнему
  • Огурцы болгарские (2 способ)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru