Перейти на главную    

 

 

Малосольные огурцы хрустящие
   21-06-2011, 18:36 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 1032 чел. | добавил: Администратор

  
  
Малосольные огурцы хрустящие


РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ:

ДЛЯ РАССОЛА:

на 1л воды -

соль - 1-1,5 столовые ложки
чеснок - 2-3 зубчика
листья хрена
листья вишни
листья смородины
эстрагон
стебли укропа.

Специи,листья настилаем на дно посуды в один слой.
Огурцы вымыть,срезать кончики вместе с плодоножкой
и уложить рядами вертикально,пересыпая листьями
смородины,вишни,зубчиками чеснока,хреном и стеблями
укропа.Сверху закрыть листьями хрена и длинными
стеблями укропа.Залить кипящим рассолом,сверху
положить гнет,чтобы жидкость на 2 см покрыла
массу.Чем больше специй,тем вкуснее,тверже огурцы.
В чесноке и хрене содержится огромное количество
фитонцидов,бактерицидных веществ,они препятствуют
появлению плесени,и рассол не скисает.В рецепте
указано минимальное количество специй.
Уже через сутки огурцы готовы.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт соленых огурцов
  • Быстрые малосольные огурцы
  • Огурцы малосольные (3 способ)
  • Огурцы малосольные рецепт
  • Огурцы в бочке
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru