Перейти на главную    

 

 

Маринованная цветная капуста
   21-06-2011, 18:35 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 928 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

Для маринования годится капуста с плотными
нераспустившимися головками,без потемнений и
пожелтений.
Разберите головку на соцветия и помойте их.
Соцветия бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты,
добавив туда соли (10г на 1л) и лимонной кислоты
(1/4 чайной ложки на 1л воды).
Затем капусту выньте,обдайте холодной водой и
уложите в литровые банки(головками к стенке),
причем на дно и верх кладите более крупные
соцветия.
Перед укладкой капусты в литровую банку положите
2 лавровых листа,2 стручка красного острого перца,
10 гвоздик и 5-6 горошин черного перца.
Банки залейте маринадом из расчета:на 850г воды -
20г 80%-ной уксусной кислоты,80г сахарного песка,
35-40г соли.
Банки накройте крышками,стерилизуйте 30 минут и
закатайте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Краснокочанная капуста с овощами
  • Квашеная цветная капуста
  • Капуста цветная маринованная
  • Кабачки пряные
  • Ассорти " Лето "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru