Перейти на главную    

 

 

Соленые баклажаны
   3-06-2011, 21:24 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 867 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ:

баклажаны - 10 кг
лавровый лист - 5г
чеснок - 250г
соль в чеснок - 50г.


Баклажаны для засолки должны быть некрупными,зрелыми,
плотными.
Баклажаны моем,даем стечь воде,отрезаем плодоножки,
надрезаем по длине,отступив от конца 2 см,варим с в
соленой воде( 2 столовые ложки на 1л воды) 20 минут.
Затем баклажаны выкладываем на чистую,наклонно
установленную доску с небольшим грузом для стока
излишней воды и охлаждаем.
Чеснок очищаем и толчем с солью.В банки(лучше с
широким горлышком),уложив на дно лавровый лист и,
по желанию,сельдерейный лист,кладем баклажаны,
предварительно заполняя их разрезы тертым чесноком с
солью.Заполнив банку,заливаем кипяченым и охлажденным
рассолом (70г соли на 1л воды).
Затем накрываем крышкой(не закатываем) и даем постоять
5 дней для брожения,после чего переносим в холодное место
или в холодильник.
Перед подачей на стол баклажаны промываем,нарезаем кусочками
и заправляем подсолнечным маслом (можно добавить нарезанный
репчатый лук)
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулетики из баклажанов с ветчиной
  • Вкусные баклажаны на зиму
  • Закуска из баклажанов с помидорами
  • Маринованные баклажаны фаршированные
  • Салат из баклажанов с помидорами
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru