Перейти на главную    

 

 

Томаты в собственном соку (1 способ)
   19-05-2011, 22:07 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 1168 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОМАТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ( 1 СПОСОБ):

Томаты консервируют без кожицы и в кожице.Плоды предназначенные для консервации
без кожицы бланшируют,опуская дуршлаг в кипяток на 1-1,5 минут,а затем тут же
охлаждают под струей холодной воды.Кожица при этом на плодах растрескивается и
хорошо снимается.
Плоды для консервирования в кожице прокалывают в нескольких местах вилкой.
Подготовленные томаты раскладывают в горячие стеклянные банки,заливают доведенным
до кипения томатным соком,закрывают жестяной крышкой и пастеризуют.Когда сок в банке
нагреется до 80 градусов (примерно 15-20 минут),банки вынимают из кастрюли и сразу же
закатывают.Банки переворачивают вниз крышками и охлаждают.
Если томаты стерилизуют паром,их сразу же заливают кипящей заливкой и закатывают.
Время стерилизации паром трехлитровых банок 15-20 минут,литровых - 7-10 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Смородина в собственном соку ( 3 способ)
  • Смородина в собственном соку (2 способ)
  • Сливы натуральные
  • Томаты в собственном соку ( 3 способ)
  • Томаты в собственном соку ( 2 способ)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru