Перейти на главную    

 

 

Капуста квашеная в бочке
   19-05-2011, 21:21 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 3859 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БОЧКЕ:

Сначала нужно приготовить бочку и остальную посуду,в которой вы собрались
квасить капусту.Шинковку нужно помыть горячей водой,бочку пропарить листом
черной смородины.С капусты нужно снять грязные и загнившие листья.Большие
кочаны разрезать на четыре части,маленькие - на две.Шинковать лучше на
шинковке,тогда капуста получается порезана одинаковой стружкой.
На 10 КГ НАШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ добавить 200-250г СОЛИ крупного помола и
350Г МОРКОВИ.На дно бочки положить целые капустные листья,затем нашинкованную
капусту с солью и морковью,перетереть.Потом добавить 350г КЛЮКВЫ и 15-20г
УКРОПА И ТМИНА.Перемешать.Нашинкованную капусту в бочку положить до половины.
Затем положить слой капусты целыми кочанами с вырезанной кочерыжкой,вместо
которой можно вставить небольшое яблочко.Затем опять положить нашинкованную
капусту с морковью.И так до конца.сверху накрыть слоем чисто вымытых листьев
и двойным слоем ошпаренной кипятком марли.Положить деревянный круг,а сверху -
гнёт.Деревянный круг должен быть покрыт капустным соком.
Бочка с капустой должна стоять при температуре +18 - +20 градусов.При такой
температуре капуста начинает быстро бродить.Появляющуюся на поверхности кружка
пену удаляют.Через 2-3 дня капусту протыкают до самого дна палкой,чтобы вышли
газы.Когда рассол станет прозрачным,бочку перенести в помещение,где температура
+1 - +2 градуса.При такой температуре кочаны не станут кислыми.
Во время хранения нужно следить,чтобы кочаны все время были покрыты рассолом и
не появилась плесень.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Капуста белокочанная,квашенная кочанами
  • Капуста белокочанная квашеная
  • Капуста , квашеная кочанами
  • Квашение капусты
  • Капуста квашеная по бабушкиному рецепту
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru