Перейти на главную    

 

 

Капуста белокочанная , маринованная с перцем
   19-05-2011, 21:20 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 1116 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг капусты, 1кг сладкого перца,100-200г лука,
40-60г соли.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 1л воды - 0,4л уксуса 9%,
200-300г сахара,тмин или укроп.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян,бланшировать 4-5 минут в кипящей
воде и сразу же остудить в холодной.Перец нарезать мелкими кусочками,капусту очистить и
нашинковать,как для квашения.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Подготовленные овощи
смешать,добавить соль.Горячей заливкой заполнить банки на 1/4.Овощной смесью заполнить банки
так,чтобы заливка покрывала их сверху.Заливку не отливать.Стерилизовать при температуре 90
градусов:пол-литровые - 15 минут,литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут.Закрыть
металлическими крышками.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Капуста , маринованная с перцем
  • Краснокочанная капуста с овощами
  • Фаршированный перец
  • Перец салатный " Замечательный "
  • Перец консервированный
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru