Перейти на главную    

 

 

Рецепт консервированных огурцов " Пражские "
   20-07-2018, 21:06 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 43 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ " ПРАЖСКИЕ "

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона

Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.


На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена 
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
 эстрагон (тархун) и лист вишни.

Рецепт консервированных огурцов  " Пражские "

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Маринованные огурцы с овощами
  • Огурцы по-молдавски
  • Огурцы по-волгоградски
  • Огурцы малосольные маринованные
  • Болгарские огурчики по-белорусски
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru