Перейти на главную    

 

 

Рецепт маринованных томатов " Ассорти "
   20-07-2018, 20:48 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 49 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ " АССОРТИ "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) 1.7 -2 кг;
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) 1 пучок;
Чеснок 1-1.5 головки.

Для маринада:

Вода 1.2-1.5 л;
Уксус 100 г;
Сахар 125-130 г;
Соль 37-40 г.

Ингредиенты приведены из расчета на 3-3.5 л готовой консервации.

Рецепт маринованных томатов " Ассорти "

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.
2. Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить "зонтики" укропа от стеблей.
3. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.
4. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.


5. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.
Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны "отдать аромат". Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

6. Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

7. Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.
Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри - яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Маринованные огурцы с овощами
  • Икра из зеленых томатов (1 способ)
  • Томаты в собственном соку ( 3 способ)
  • Томаты в собственном соку ( 2 способ)
  • Консервированные зеленые томаты
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru