Перейти на главную    

 

 

Рецепт квашеного чеснока
   9-08-2016, 23:47 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 387 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КВАШЕНОГО ЧЕСНОКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чеснок - 1 кг.,
вода - 600 мл.,
уксус 6 % - 30 мл.,
соль - 30 гр.

Рецепт квашеного чеснока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Чеснок маринованный на зиму
  • Как солить чеснок
  • Чеснок целый маринованный
  • Чеснок квашеный
  • Малосольный чеснок
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru