Перейти на главную    

 

 

Рецепт вкусных консервированных огурцов
   21-07-2014, 21:00 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 556 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, 
разрезаем вдоль пополам. 

2.Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок 
зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного 
масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик 
не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан 
сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем
ломтиками и в кастрюлю.Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят 
сок — в этой смеси и будет происходить маринование. 

3.Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим 
огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле 
маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами 
до полного остывания.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вкусные консервированные огурцы
  • Салат из огурцов по-домашнему
  • Салат из огурцов
  • Огурцы маринованные
  • Маринованные огурчики
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru