Перейти на главную    

 

 

12 рецептов заготовки болгарского перца для фарширования
   23-08-2018, 23:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 84 чел. | добавил: Администратор

  
  
12 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ.

12 рецептов заготовки болгарского перца для фарширования

 

 


РЕЦЕПТ 1:

Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)- 1 кг.(может чуть больше или меньше)
Лавровый лист-3-4 шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Перец душистый-5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.

Для маринада: на 1,5л воды.
Уксус 9%-2ст.л.
Сахар-1 дес. ложка.
Соль-1 ст.л. без горки.
1 У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
10 вкусных домашних рецептов из баклажанов на зиму
   2-08-2018, 23:09 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 56 чел. | добавил: Администратор

  
  
10 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

10 вкусных домашних рецептов из баклажанов на зиму

 


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
 
Приготовление:

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой по - домашнему
   1-08-2018, 23:07 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 46 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПО - ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• помидоры (желательно, не крупные) - 2 кг.;

Для маринада:

• вода - 1,3 л.;
• соль - 30 гр.;
• сахар - 120 гр.;
• лимонная кислота в порошке - 2 ч.л.

Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.

Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой по - домашнему

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления пряных огурцов на зиму
   23-07-2018, 23:52 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 56 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ (ПИКУЛИ)


Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, 
сэндвичи или овощные салаты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Рецепт приготовления пряных огурцов на зиму

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
   20-07-2018, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 61 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт консервированных огурцов " Пражские "
   20-07-2018, 21:06 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 43 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ " ПРАЖСКИЕ "

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона

Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена 
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
 эстрагон (тархун) и лист вишни.

Рецепт консервированных огурцов  " Пражские "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт консервированных кабачков по - болгарски
   20-07-2018, 20:54 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 63 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ ПО - БОЛГАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200 г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Рецепт консервированных кабачков по - болгарски

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки помыть, нарезать шайбами...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт маринованных томатов " Ассорти "
   20-07-2018, 20:48 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 48 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ " АССОРТИ "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) 1.7 -2 кг;
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) 1 пучок;
Чеснок 1-1.5 головки.

Для маринада:

Вода 1.2-1.5 л;
Уксус 100 г;
Сахар 125-130 г;
Соль 37-40 г.

Ингредиенты приведены из расчета на 3-3.5 л готовой консервации.

Рецепт маринованных томатов " Ассорти "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
9 вкусных рецептов из баклажанов на зиму
   19-07-2018, 23:20 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 104 чел. | добавил: Администратор

  
  
9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ.

9 вкусных рецептов из баклажанов на зиму

 


1. Рецепт - из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7 кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления помидоров по - польски на зиму
   6-07-2018, 21:58 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 79 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМИДОРОВ ПО - ПОЛЬСКИ НА ЗИМУ

Рецепт приготовления помидоров по - польски на зиму

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru