Перейти на главную    

 

 

Брусника моченая
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 750 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИКИ МОЧЕНОЙ:

Спелую бруснику перебрать,промыть холодной водой,откинуть на дуршлаг,
дать стечь воде,а затем переложить в стеклянную банку и залить холодным
сиропом.
Для приготовления сиропа на каждый литр воды положить 2 столовые ложки
сахара,0,5 чайной ложки соли,добавить корицу и гвоздику по вкусу,довести
до кипения,охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый конфитюр
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1268 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА:

12 крупных абрикосов,2 стакана сахара,
3 столовые ложки лимонного сока,2 чайные
ложки лимонной цедры(рассчитано примерно
на 0,7-0,8 л готового продукта)

Положите абрикосы в большую миску,залейте кипятком.Дайте постоять полминуты.Слейте
воду и очистите абрикосы от кожицы,удалите косточки,нарежьте на кусочки.
В глубокой ёмкости для варки варенья соедините абрикосы с сахаром,лимонным соком и
цедрой.Доведите до кипения,постоянно помешивая.
Проварите на медленном огне около полутора часов,помешивая,пока абрикосы не станут
прозрачными и сироп не загустеет.Ложкой снимите пену.
Закройте в стерильные банки,простерилизовав конфитюр.Используйте в течение года.
Открытую банку храните в холодильнике три недели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый джус
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 994 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖУСА:

абрикосы - 1 кг
сахар - 200г
лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Абрикосы хорошо вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
В кастрюлю выложить подготовленные абрикосы,влить немного
воды и отварить,чтобы все размягчилось.Затем их взвесить,
на 1 кг абрикосов с соком добавить 200г сахара и лимонную
кислоту ( по вкусу) и все перемешать.Разложить в чистые
банки,стерилизовать в банках в течение 25-30 минут.Закатать.
Перед употреблением джус разбавить водой в соотношении 1:1.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый джем
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 787 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА:

На 1кг абрикосов - 1 кг сахара,1 стакан воды.

Мятые и перезрелые абрикосы без косточек заливают водой или яблочным соком,
ставят на огонь и варят 10 минут.Затем добавляют сахар и варят,помешивая,в
один прием до готовности.Готовый джем должен быть густым и желеобразным.После
охлаждения его перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru