Перейти на главную    

 

 

Варенье из клубники (1 способ)
   22-05-2011, 17:45 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1229 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ (1 СПОСОБ):

1 кг клубники,1 кг сахара,
1 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды поместить в эмалированную посуду,добавить сахар и лимонную
кислоту.Оставить на 4-5 часов,чтобы они пустили сок.Затем варить 15 минут на слабом
огне.До полной готовности доварить через сутки.Готовое варенье разлить в сухие чистые
банки и хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из земляники лесной с черникой
   22-05-2011, 17:44 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 981 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ ЛЕСНОЙ С ЧЕРНИКОЙ:

На 1 кг земляники - 200г черники,на 1 кг смеси ягод -
1,2 кг сахара.

Ягоды перебрать,очистить от плодоножек,положить в таз,послойно пересыпав
сахаром,и оставить на 6-8 часов.Затем нагреть до кипения,снять на 15-20
минут с огня,опять довести до кипения,дать покипеть несколько минут и снова
охладить 15 минут - и так несколько раз до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из желтых слив
   22-05-2011, 17:44 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы желтые - 1 кг

ДЛЯ СИРОПА:1,5 кг сахара и 2 стакана воды.
 

Варенье из желтых слив

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Не совсем спелые сливы промыть,проколоть вилкой в нескольких местах...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из дыни
   22-05-2011, 17:44 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 889 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ДЫНИ:

Очищенная дыня - 500г
Сахар - 500г
Вода - 1,5 стакана.

Недозрелую дыню очистить,нарезать кубиками,посыпать сахаром и поставить на
2 часа в холодильник.Сиропом, сваренным из сахара и воды,залить кубики дыни
и снова поставить в холодильник.Через 12 часов слить сироп,прокипятить и
опять залить дыню,поставить в холодильник.На следующий день варить на
небольшом огне,пока кубики дыни не станут прозрачными.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из груш
   22-05-2011, 17:44 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ:

На 2 кг груш - 3 кг сахара.

Дольки спелых груш,очищенных от кожицы и сердцевины,залить небольшим
количеством воды и сварить.Затем 4 стакана отвара процедить в медный
таз,смешать с сахаром,кипятить до тех пор,пока сахар полностью не
растворится.В образовавшийся горячий сироп опустить подготовленные
груши,варить на слабом огне,время от времени встряхивая таз и снимая
пену.Во время приготовления варенья добавить лимонную цедру и варить
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из брусники
   22-05-2011, 17:44 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 803 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ БРУСНИКИ:

сахар - 1 кг
брусника - 1 кг
яблоки - 1 кг
корица,гвоздика,цедра апельсина,ваниль - по вкусу.

Ягоды перебрать,хорошо промыть,насыпать в кастрюлю,налить немного воды и,
непрерывно помешивая,нагреть до разваривания ягод,затем добавить корицу,
гвоздику,цедру апельсина,ваниль по вкусу,сахар,немного уварить.Яблоки
очистить от кожуры и сердцевины,нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю
с брусникой.Уваривать,постоянно помешивая,до начала загустения массы.
Готовое варенье в горячем виде перекладывают в чистые сухие банки,охлаждают,
завязывают пергаментной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из тыквы с лимоном
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1016 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ:

1 кг тыквы,1 кг сахара,1 крупный лимон
(можно и апельсин).

Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.Засыпать сахаром и оставить на
4-5 часов.Тыква даст сок.Ставим посуду с тыквой на слабый огнь,доводим до
кипения,варить 20-30 минут.Очистить лимон,удалить белую кожицу.Лимон и
цедру измельчить блендером,добавить в готовое варенье,снять с огня и дать
варенью остыть.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Брусника моченая
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 756 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИКИ МОЧЕНОЙ:

Спелую бруснику перебрать,промыть холодной водой,откинуть на дуршлаг,
дать стечь воде,а затем переложить в стеклянную банку и залить холодным
сиропом.
Для приготовления сиропа на каждый литр воды положить 2 столовые ложки
сахара,0,5 чайной ложки соли,добавить корицу и гвоздику по вкусу,довести
до кипения,охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый конфитюр
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1280 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА:

12 крупных абрикосов,2 стакана сахара,
3 столовые ложки лимонного сока,2 чайные
ложки лимонной цедры(рассчитано примерно
на 0,7-0,8 л готового продукта)

Положите абрикосы в большую миску,залейте кипятком.Дайте постоять полминуты.Слейте
воду и очистите абрикосы от кожицы,удалите косточки,нарежьте на кусочки.
В глубокой ёмкости для варки варенья соедините абрикосы с сахаром,лимонным соком и
цедрой.Доведите до кипения,постоянно помешивая.
Проварите на медленном огне около полутора часов,помешивая,пока абрикосы не станут
прозрачными и сироп не загустеет.Ложкой снимите пену.
Закройте в стерильные банки,простерилизовав конфитюр.Используйте в течение года.
Открытую банку храните в холодильнике три недели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый джус
   22-05-2011, 17:43 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1003 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖУСА:

абрикосы - 1 кг
сахар - 200г
лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Абрикосы хорошо вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
В кастрюлю выложить подготовленные абрикосы,влить немного
воды и отварить,чтобы все размягчилось.Затем их взвесить,
на 1 кг абрикосов с соком добавить 200г сахара и лимонную
кислоту ( по вкусу) и все перемешать.Разложить в чистые
банки,стерилизовать в банках в течение 25-30 минут.Закатать.
Перед употреблением джус разбавить водой в соотношении 1:1.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru