Перейти на главную    

 

 

Варенье " Солнце в банке "
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 892 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ "СОЛНЦЕ В БАНКЕ":

Взять 1 стакан нарезанных абрикосов,1 стакана нарезанных персиков и 1 стакан
желтых черешен.Из 1,5 стакана воды и 1,5 стакана сахара сварить сироп.Полученным
сиропом залить подготовленные фрукты,выдержать 3-4 часа,а затем варить варенье до
готовности - капля сиропа не должна растекаться!Готовое варенье разложить в чистые
банки,закрыть крышками или обвязать пергаментной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье рябиновое
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 777 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЯБИНОВОГО ВАРЕНЬЯ:

рябина - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана.

Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сиропом,приготовленным из сахара
и воды.Затем сироп слить,прокипятить,залить им ягоды,варить варенье до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье крыжовниковое по-молдавски
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 914 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг крыжовника,1,3-1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды,50-100г ядер
грецких орехов.

Отобрать крупные твердые ягоды,вымыть,сделать боковой надрез и извлечь семена
с частью мякоти.Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать.
Орехами осторожно начинить ягоды крыжовника.Подготовленные таким образом ягоды,
залить горячим сахарным сиропом,довести до кипения и поставить в холодное место на
8-10 часов.Затем варить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье клубнично-ревеневое
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   500г клубники, 500г ревеня,
сок 1 лимона,сахар 1кг.

Клубнику хорошо помыть,удалить плодоножки и размять вилкой.Ревень вымыть,нарезать на кусочки,
добавить в клубничную массу,пересыпать сахаром и довести до кипения.Варить на сильном огне
4 минуты,постоянно помешивая.В конце варки добавить лимонный сок.Варенье горячим разложить
в банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье изумрудное
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 726 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ "ИЗУМРУДНОГО":

1 кг крыжовника,1,4 кг сахара,
вишневые листья.

Приготовить отвар из вишневых листьев.Для этого 100г свежих,тщательно вымытых
листьев залить 3 стаканами воды,довести до кипения и процедить.На подготовленных
крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и извлечь семена.
Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодильник на 12 часов.Затем сок
слить и на нем приготовить сахарный сироп.Горячим сиропом залить ягоды и варить
15 минут.За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых
листьев.Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить жестяными крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из яблок
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 811 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК:

На 2 кг сладких яблок - 2 кг сахара.

В эмалированную кастрюлю или медный таз положить сахар,влить 1,5 стакана
воды,размешать,сварить сироп.Опустить в него дольки сладких яблок,очищенных
от кожицы и сердцевины,варить на слабом огне,время от времени встряхивая
посуду и снимая пену.До готовности варенья добавить лимонную или апельсиновую
цедру,ванилин по вкусу.Когда дольки яблок станут прозрачными,а сироп - густым
и вязким,варенье можно считать готовым.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из шиповника (2 способ)
   22-05-2011, 17:47 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 770 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ШИПОВНИКА (2 СПОСОБ):

На 1кг плодов шиповника - 300г сахара.

Свежие плоды,освобожденные от семян и волосков,залить сахарным сиропом и
варить на слабом огне в течение 20 минут.Снять с огня и оставить на 2-3
часа,затем варить до готовности.
Это варенье будет вкуснее,если варить его с яблоками,малиной или смородиной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из черноплодной рябины
   22-05-2011, 17:47 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 775 чел. | добавил: Администратор

  
   Плоды моют в холодной воде,слегка подсушивают.Готовят сироп из расчета 0,7 кг сахара
и 1 стакан воды на 1 кг рябины.Плоды заливают сиропом,кипятят 15-20 минут,снимают с огня
и выдерживают 3-4 часа.Затем добавляют ещё 0,7 кг сахара (на 1 кг плодов) и варят 15-20
минут до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из смородины на веточках (старинный рецепт)
   22-05-2011, 17:47 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 936 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ НА ВЕТОЧКАХ:

Ягоды смородины на веточках - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 2 стакана.

Букетики смородины на веточках положить в дуршлаг,промыть проточной водой,
дать воде стечь.Из сахара и воды сварить сироп,опустить в него ягоды на веточках,
дать 2 раза закипеть.Затем ягоды на веточках переложить в банку,сироп окончательно
уварить до пробы на "прочную нитку",охладить и залить им ягоды в банках.После
полного охлаждения завязать пергаментной бумагой.Смородину на веточках использовать
для украшения тортов и пирожных.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из рябины
   22-05-2011, 17:47 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 784 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ РЯБИНЫ:

рябина - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана.

Хорошо созревшую рябину отделяют от черешков,моют,ошпаривают в кипятке и
варят в воде до мягкости.Затем протирают через сито,в массу добавляют сахар
и уваривают до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru