Перейти на главную    

 

 

Вишня свежая на зиму
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1312 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНИ СВЕЖЕЙ НА ЗИМУ:

На 1кг очищенных вишен - 1,5 кг сахара.

Вымытую вишню без косточек засыпать сахаром и оставить в кастрюле на 12 часов.
Сахар осядет на дне.Поставить кастрюлю на паровую баню до тех пор,пока сахар не
растворится.Затем переложить вишню в стерилизованные банки,закрыть герметичными
крышками.После остывания поместить в прохладное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня натуральная целая
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 850 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНИ НАТУРАЛЬНОЙ ЦЕЛОЙ:

Вишню отсортировать по степени зрелости,очистить от
плодоножек,удалить поврежденные и недозрелые плоды.
Отобранные плоды промыть в холодной воде,насыпать
в подготовленные стеклянные банки,залить кипящей
водой.Пастеризовать 0,5-литровые 10 минут,литровые -
12-15 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня в собственном соку
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1124 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИШНИ:

Отбирают спелые без повреждений вишни,подготавливают их к консервированию,плотно укладывают в сухие
банки и накрывают крышками.Банки с вишней устанавливают на подставку в кастрюлю с холодной водой и нагревают.

При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объёме,поэтому добавляют ягоды и делают это до тех пор,
пока сок в банке не поднимется до уровня горлышка банки.Воду доводят до слабого кипения и пастеризуют
пол-литровые банки 10-12 минут,литровые 15 минут,накрыв крышками.Закатывают крышки и охлаждают,перевернув
банки вверх дном.Так же можно приготовить вишню без косточек.Сахар можно добавлять по вкусу,а можно и не
добавлять.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня в натуральном виде
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 735 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИШНИ:

Подготовленную вишню раскладывают в уже обработанные стеклянные банки,заливают кипящей водой,
накрывают крышками и пастеризуют :пол-литровые банки 9-10 минут,литровые 12-15 минут.Немедленно
закатывают и охлаждают.Вместо воды можно использовать вишневый сок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишневое варенье
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 719 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ:

1 кг вишни,1,5 кг сахара,2 стакана воды.

Из сахара и воды готовим сироп.Затем в теплый сироп добавляем вишни,доводим
до кипения и снимаем с огня.После этого не меньше пяти раз с перерывами в
15 минут доводим до кипения варенье.Когда варенье будет готово,через дуршлаг
сливаем сироп,а вишни равномерно раскладываем по банкам.Сироп провариваем ещё
15 минут,наливаем в банки с ягодами горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье " Солнце в банке "
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 906 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ "СОЛНЦЕ В БАНКЕ":

Взять 1 стакан нарезанных абрикосов,1 стакана нарезанных персиков и 1 стакан
желтых черешен.Из 1,5 стакана воды и 1,5 стакана сахара сварить сироп.Полученным
сиропом залить подготовленные фрукты,выдержать 3-4 часа,а затем варить варенье до
готовности - капля сиропа не должна растекаться!Готовое варенье разложить в чистые
банки,закрыть крышками или обвязать пергаментной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье рябиновое
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЯБИНОВОГО ВАРЕНЬЯ:

рябина - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана.

Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сиропом,приготовленным из сахара
и воды.Затем сироп слить,прокипятить,залить им ягоды,варить варенье до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье крыжовниковое по-молдавски
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг крыжовника,1,3-1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды,50-100г ядер
грецких орехов.

Отобрать крупные твердые ягоды,вымыть,сделать боковой надрез и извлечь семена
с частью мякоти.Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать.
Орехами осторожно начинить ягоды крыжовника.Подготовленные таким образом ягоды,
залить горячим сахарным сиропом,довести до кипения и поставить в холодное место на
8-10 часов.Затем варить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье клубнично-ревеневое
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   500г клубники, 500г ревеня,
сок 1 лимона,сахар 1кг.

Клубнику хорошо помыть,удалить плодоножки и размять вилкой.Ревень вымыть,нарезать на кусочки,
добавить в клубничную массу,пересыпать сахаром и довести до кипения.Варить на сильном огне
4 минуты,постоянно помешивая.В конце варки добавить лимонный сок.Варенье горячим разложить
в банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье изумрудное
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 737 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ "ИЗУМРУДНОГО":

1 кг крыжовника,1,4 кг сахара,
вишневые листья.

Приготовить отвар из вишневых листьев.Для этого 100г свежих,тщательно вымытых
листьев залить 3 стаканами воды,довести до кипения и процедить.На подготовленных
крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и извлечь семена.
Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодильник на 12 часов.Затем сок
слить и на нем приготовить сахарный сироп.Горячим сиропом залить ягоды и варить
15 минут.За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых
листьев.Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить жестяными крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru