Перейти на главную    

 

 

Джем витаминный
   22-05-2011, 17:51 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 976 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ВИТАМИННОГО:

Черная смородина - 1кг
Кислые яблоки - 500г
Груши - 500г
Сахар - 1 кг

Яблоки и груши очистить и нарезать дольками.Ягоды черной смородины вымыть и слегка
размять деревянной ложкой.В ягодную массу положить дольки яблок и груш,разварить на
слабом огне до размягчения.Добавить сахар и варить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Груши натуральные
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРУШ:

Плоды груш обрабатывают:очищают от кожицы и семенных гнезд,нарезают дольками и заливают горячей
водой,закрывают крышками и 5-10 минут выдерживают.Непосредственно в воду для бланширования добавляют
лимонную кислоту.После истечения 5-10 минут воду сливают,доводят до кипения и снова заливают груши.

Опять ждут 5-10 минут,сливают остывшую жидкость,доводят до кипения и в третий раз заливают груши.
Закатывают крышками и охлаждают банки,перевернув вверх дном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня свежая на зиму
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1400 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНИ СВЕЖЕЙ НА ЗИМУ:

На 1кг очищенных вишен - 1,5 кг сахара.

Вымытую вишню без косточек засыпать сахаром и оставить в кастрюле на 12 часов.
Сахар осядет на дне.Поставить кастрюлю на паровую баню до тех пор,пока сахар не
растворится.Затем переложить вишню в стерилизованные банки,закрыть герметичными
крышками.После остывания поместить в прохладное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня натуральная целая
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 909 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНИ НАТУРАЛЬНОЙ ЦЕЛОЙ:

Вишню отсортировать по степени зрелости,очистить от
плодоножек,удалить поврежденные и недозрелые плоды.
Отобранные плоды промыть в холодной воде,насыпать
в подготовленные стеклянные банки,залить кипящей
водой.Пастеризовать 0,5-литровые 10 минут,литровые -
12-15 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня в собственном соку
   22-05-2011, 17:50 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1202 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИШНИ:

Отбирают спелые без повреждений вишни,подготавливают их к консервированию,плотно укладывают в сухие
банки и накрывают крышками.Банки с вишней устанавливают на подставку в кастрюлю с холодной водой и нагревают.

При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объёме,поэтому добавляют ягоды и делают это до тех пор,
пока сок в банке не поднимется до уровня горлышка банки.Воду доводят до слабого кипения и пастеризуют
пол-литровые банки 10-12 минут,литровые 15 минут,накрыв крышками.Закатывают крышки и охлаждают,перевернув
банки вверх дном.Так же можно приготовить вишню без косточек.Сахар можно добавлять по вкусу,а можно и не
добавлять.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня в натуральном виде
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 800 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИШНИ:

Подготовленную вишню раскладывают в уже обработанные стеклянные банки,заливают кипящей водой,
накрывают крышками и пастеризуют :пол-литровые банки 9-10 минут,литровые 12-15 минут.Немедленно
закатывают и охлаждают.Вместо воды можно использовать вишневый сок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишневое варенье
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 801 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ:

1 кг вишни,1,5 кг сахара,2 стакана воды.

Из сахара и воды готовим сироп.Затем в теплый сироп добавляем вишни,доводим
до кипения и снимаем с огня.После этого не меньше пяти раз с перерывами в
15 минут доводим до кипения варенье.Когда варенье будет готово,через дуршлаг
сливаем сироп,а вишни равномерно раскладываем по банкам.Сироп провариваем ещё
15 минут,наливаем в банки с ягодами горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье " Солнце в банке "
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ "СОЛНЦЕ В БАНКЕ":

Взять 1 стакан нарезанных абрикосов,1 стакана нарезанных персиков и 1 стакан
желтых черешен.Из 1,5 стакана воды и 1,5 стакана сахара сварить сироп.Полученным
сиропом залить подготовленные фрукты,выдержать 3-4 часа,а затем варить варенье до
готовности - капля сиропа не должна растекаться!Готовое варенье разложить в чистые
банки,закрыть крышками или обвязать пергаментной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье рябиновое
   22-05-2011, 17:49 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 852 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЯБИНОВОГО ВАРЕНЬЯ:

рябина - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана.

Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сиропом,приготовленным из сахара
и воды.Затем сироп слить,прокипятить,залить им ягоды,варить варенье до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье крыжовниковое по-молдавски
   22-05-2011, 17:48 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 990 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг крыжовника,1,3-1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды,50-100г ядер
грецких орехов.

Отобрать крупные твердые ягоды,вымыть,сделать боковой надрез и извлечь семена
с частью мякоти.Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать.
Орехами осторожно начинить ягоды крыжовника.Подготовленные таким образом ягоды,
залить горячим сахарным сиропом,довести до кипения и поставить в холодное место на
8-10 часов.Затем варить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru