Перейти на главную    

 

 

Компот из айвы
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 837 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ:

ДЛЯ СИРОПА:

на 1л воды - 400г сахара.

Айву вымойте,очистите от кожицы,удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
Сложите дольки в сетку и проварите 15 минут до размягчения.Плоды охладите
и уложите в чистые банки,залейте горячим сиропом и поставьте стерилизовать.
Стерилизуйте:пол-литровые - 15-18 минут,литровые - 20-25 минут,трехлитровые-
35-40 минут.Закатайте крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из абрикосов с ядрышками
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1288 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ:

абрикосы - 3 кг
вода - 1л
сахарный песок - 900г.

Абрикосы разрезать пополам,вынуть косточки,разбить их,
ядра вынуть и очистить от кожицы.Положить плоды в
стерильные банки разрезом вниз,между абрикосами положить
ядра.Приготовить сахарный сироп.Горячим залить абрикосы.
Простерилизовать 10 минут и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот -ассорти
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА-АССОРТИ:

На 1 часть ягод взять 2-3 части крупных сладких фруктов (яблоки,сливы,
абрикосы),нарезанных дольками и очищенных от семян,косточек.
Подготовленные ягоды и фрукты положить в банки слоями и залить горячим
30%-ным сахарным сиропом.Банки стерилизовать в течение 10 минут и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из черной смородины с малиной
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1061 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С МАЛИНОЙ:

ДЛЯ СИРОПА:на 1л воды - 1кг сахара,
200г малины,2-3 веточки мелиссы лимонной,
1/2 лимона.

Смородину перебрать,промыть.Бланшировать в кипятке 5 секунд,уложить в
приготовленные трехлитровые банки.Приготовить сироп:всыпать сахар,
положить малину,веточки мелиссы.Порезать лимон дольками и добавить в
сироп.Довести до кипения и залить смородину.Сразу закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника консервированная
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1425 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ:

2-3 кг клубники,1 л клубничного сока,
1л воды,1 стакан сахара.

Ягоды промыть,плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки,залить горячим соком,
разбавленным кипяченой водой с сахаром.Простерилизовать банки в течение 20 минут,закатать
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника в собственном соку
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1039 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

4кг клубники,1 кг сахара.

Промытые ягоды положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8-10 часов под действием сахара из ягод выделится сок.Ягоды разложить
в банки и залить выделившимся соком.Стерилизовать банки 10 минут.В таком
виде ягоды остаются целыми.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника в сиропе
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1198 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ В СИРОПЕ:

На 800г ягод клубники - 400г сахара,
3 стакана воды.

Из сахара и воды сварить сироп.Ягоды промыть и в дуршлаге опустить в кипящую
воду на 45-50 секунд.Быстро переложить их в подогретую стерилизованную банку,
залить кипящим сиропом и герметически укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляника с соком малины
   22-05-2011, 18:03 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 839 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ С СОКОМ МАЛИНЫ:

На 1 кг земляники 200 мл сока
малинового,3г лимонной кислоты

Подготовленные ягоды земляники кладут в кастрюлю и заливают свежеприготовленным
соком малины.Кастрюлю с ягодами ставят на огонь и выдерживают до температуры 80-85
градусов.В процессе нагревания содержимое кастрюли встряхивают несколько раз.Горячие
ягоды раскладывают в банки,заливают соком и закатывают.Охлаждают,перевернув вверх дном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляника с жиломостью
   22-05-2011, 18:03 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 882 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ С ЖИЛОМОСТЬЮ:

На 3 кг земляники 1 кг протертой жиломости.

Подготовленные ягоды жиломости бланшируют 1 минуту,протирают сквозь сито и
этим соком с мякотью заливают подготовленные ягоды земляники.Ягодную массу
доводят до кипения,кипятят 3-5 минут и горячей разливают в банки,закатывают
крышками и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляника в соке красной смородины
   22-05-2011, 18:03 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 955 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

1 кг земляники,300г сока красной смородины.

Землянику вымыть,уложить в кастрюлю.Залить соком красной смородины,
кипятить 5 минут,разлить в стерильные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru