Перейти на главную    

 

 

Компот из слив (2 способ)
   22-05-2011, 18:08 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ):

ДЛЯ СИРОПА:

На 1л воды - 0,5 кг сахара.

Сливы хорошо вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки и плотно уложить в стерильные
банки срезами вниз.Смешать воду с сахаром,довести до кипения.Горячим сиропом залить
сливы в банках.Поставить стерилизовать в кипящую воду:пол-литровые - 15 минут,литровые -
20 минут,трехлитровые - 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из слив
   22-05-2011, 18:08 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 935 чел. | добавил: Администратор

  
   На 5 литровых банок слив 700г сахара,1,2 л воды.

Сливы промыть,плотно уложить в банки,залить сахарным сиропом и стерилизовать 15 минут.
Закатать металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из малины
   22-05-2011, 18:07 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 758 чел. | добавил: Администратор

  
   На 5 литровых банок малины 1кг сахара,1,2 л воды.

Подготовленные чистые банки осторожно заполняем малиной,добавляем в каждую банку
6 столовых ложек сахара и заливаем кипятком.Стерилизуем - 10-12 минут.Закрываем
металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из вишни
   22-05-2011, 18:07 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 735 чел. | добавил: Администратор

  
   На 5 литровых банок с вишней 1,5 кг сахара,1,2 л воды.

Литровые банки плотно заполняем вишней,заливаем сахарным сиропом,стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из винограда
   22-05-2011, 18:07 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА:

ДЛЯ СИРОПА:

На 1л воды - 1-1,5 стакана сахара.

Для консервирования пригодны крупноплодные сорта винограда.Аккуратно отделить ягоды
от гребней,тщательно вымыть и уложить плотно в банки.В банки с виноградом влить
приготовленный горячий сахарный сироп.Компот из винограда поставить стерилизовать в
кипящей воде:пол-литровые - 12-15 минут,литровые - 20 минут,трехлитровые - 30 минут.
Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из брусники со сливами
   22-05-2011, 18:07 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1355 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ БРУСНИКИ СО СЛИВАМИ:

На 1л брусничного сока - 300-400г сахара.

Зрелые ягоды брусники помыть,часть всыпать в кастрюлю,залить водой( 3 стакана воды
на 1 кг ягод) и варить на слабом огне,пока ягоды не полопаются.Откинуть на сито,дать
стечь соку,протереть,затем процедить через марлю.Получится брусничный сок для заправки
компота.
Остальные вымытые ягоды разложить в банки вместе с половинками слив и залить горячим
брусничным соком с сахаром.Приготовленные банки с компотом поставить прогревать при
температуре 85 градусов:пол-литровые - 10 минут,литровые - 15 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из брусники
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 976 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ БРУСНИКИ:

ДЛЯ СИРОПА:

На 1л воды - 400г сахара,5 ломтиков лимона.

Зрелые ягоды брусники,перебирают,тщательно моют,насыпают в дуршлаг и бланшируют
в кипящей воде 2 минуты,затем сразу же опускают в холодную воду.Подготовленные
ягоды засыпают в чистые банки и заливают горячим сахарным сиропом с лимоном.
Банки с компотом из брусники прогревают при температуре 85 градусов:пол-литровые -
10 минут,литровые - 15 минут,а в кипящей воде - 5 минут.Закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из алычи
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 966 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ:

На 1л воды - 700г сахара.

Алычу хорошо вымыть и наколоть каждую в нескольких местах зубочисткой,
затем плотно уложить в чистые банки.
В воду всыпать сахар и закипятить.Приготовленным горячим сиропом залить
алычу в банках.Поставить стерилизовать в кипящую воду:пол-литровые 10-15 минут,
литровые- 15-20 минут,трехлитровые- 25-30 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из айвы
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ:

ДЛЯ СИРОПА:

на 1л воды - 400г сахара.

Айву вымойте,очистите от кожицы,удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
Сложите дольки в сетку и проварите 15 минут до размягчения.Плоды охладите
и уложите в чистые банки,залейте горячим сиропом и поставьте стерилизовать.
Стерилизуйте:пол-литровые - 15-18 минут,литровые - 20-25 минут,трехлитровые-
35-40 минут.Закатайте крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из абрикосов с ядрышками
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1219 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ:

абрикосы - 3 кг
вода - 1л
сахарный песок - 900г.

Абрикосы разрезать пополам,вынуть косточки,разбить их,
ядра вынуть и очистить от кожицы.Положить плоды в
стерильные банки разрезом вниз,между абрикосами положить
ядра.Приготовить сахарный сироп.Горячим залить абрикосы.
Простерилизовать 10 минут и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru