Перейти на главную    

 

 

Компот из брусники со сливами
   22-05-2011, 18:07 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1315 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ БРУСНИКИ СО СЛИВАМИ:

На 1л брусничного сока - 300-400г сахара.

Зрелые ягоды брусники помыть,часть всыпать в кастрюлю,залить водой( 3 стакана воды
на 1 кг ягод) и варить на слабом огне,пока ягоды не полопаются.Откинуть на сито,дать
стечь соку,протереть,затем процедить через марлю.Получится брусничный сок для заправки
компота.
Остальные вымытые ягоды разложить в банки вместе с половинками слив и залить горячим
брусничным соком с сахаром.Приготовленные банки с компотом поставить прогревать при
температуре 85 градусов:пол-литровые - 10 минут,литровые - 15 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из брусники
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ БРУСНИКИ:

ДЛЯ СИРОПА:

На 1л воды - 400г сахара,5 ломтиков лимона.

Зрелые ягоды брусники,перебирают,тщательно моют,насыпают в дуршлаг и бланшируют
в кипящей воде 2 минуты,затем сразу же опускают в холодную воду.Подготовленные
ягоды засыпают в чистые банки и заливают горячим сахарным сиропом с лимоном.
Банки с компотом из брусники прогревают при температуре 85 градусов:пол-литровые -
10 минут,литровые - 15 минут,а в кипящей воде - 5 минут.Закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из алычи
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 958 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ:

На 1л воды - 700г сахара.

Алычу хорошо вымыть и наколоть каждую в нескольких местах зубочисткой,
затем плотно уложить в чистые банки.
В воду всыпать сахар и закипятить.Приготовленным горячим сиропом залить
алычу в банках.Поставить стерилизовать в кипящую воду:пол-литровые 10-15 минут,
литровые- 15-20 минут,трехлитровые- 25-30 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из айвы
   22-05-2011, 18:06 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 777 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ:

ДЛЯ СИРОПА:

на 1л воды - 400г сахара.

Айву вымойте,очистите от кожицы,удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
Сложите дольки в сетку и проварите 15 минут до размягчения.Плоды охладите
и уложите в чистые банки,залейте горячим сиропом и поставьте стерилизовать.
Стерилизуйте:пол-литровые - 15-18 минут,литровые - 20-25 минут,трехлитровые-
35-40 минут.Закатайте крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из абрикосов с ядрышками
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1206 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ:

абрикосы - 3 кг
вода - 1л
сахарный песок - 900г.

Абрикосы разрезать пополам,вынуть косточки,разбить их,
ядра вынуть и очистить от кожицы.Положить плоды в
стерильные банки разрезом вниз,между абрикосами положить
ядра.Приготовить сахарный сироп.Горячим залить абрикосы.
Простерилизовать 10 минут и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот -ассорти
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 950 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА-АССОРТИ:

На 1 часть ягод взять 2-3 части крупных сладких фруктов (яблоки,сливы,
абрикосы),нарезанных дольками и очищенных от семян,косточек.
Подготовленные ягоды и фрукты положить в банки слоями и залить горячим
30%-ным сахарным сиропом.Банки стерилизовать в течение 10 минут и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из черной смородины с малиной
   22-05-2011, 18:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 998 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С МАЛИНОЙ:

ДЛЯ СИРОПА:на 1л воды - 1кг сахара,
200г малины,2-3 веточки мелиссы лимонной,
1/2 лимона.

Смородину перебрать,промыть.Бланшировать в кипятке 5 секунд,уложить в
приготовленные трехлитровые банки.Приготовить сироп:всыпать сахар,
положить малину,веточки мелиссы.Порезать лимон дольками и добавить в
сироп.Довести до кипения и залить смородину.Сразу закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника консервированная
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1365 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ:

2-3 кг клубники,1 л клубничного сока,
1л воды,1 стакан сахара.

Ягоды промыть,плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки,залить горячим соком,
разбавленным кипяченой водой с сахаром.Простерилизовать банки в течение 20 минут,закатать
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника в собственном соку
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

4кг клубники,1 кг сахара.

Промытые ягоды положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8-10 часов под действием сахара из ягод выделится сок.Ягоды разложить
в банки и залить выделившимся соком.Стерилизовать банки 10 минут.В таком
виде ягоды остаются целыми.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубника в сиропе
   22-05-2011, 18:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1146 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ В СИРОПЕ:

На 800г ягод клубники - 400г сахара,
3 стакана воды.

Из сахара и воды сварить сироп.Ягоды промыть и в дуршлаге опустить в кипящую
воду на 45-50 секунд.Быстро переложить их в подогретую стерилизованную банку,
залить кипящим сиропом и герметически укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru