Перейти на главную    

 

 

Мармелад малиново-крыжовниковый
   22-05-2011, 18:11 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 894 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА:

700г малины,300г крыжовника,400г сахара.

Выделить сок из малины и крыжовника.Смешать и варить на слабом огне.
Когда сок начнет густеть,прибавить сахар и варить до готовности.
Мармелад в горячем виде разложить по банкам и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мармелад из черники
   22-05-2011, 18:11 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА ИЗ ЧЕРНИКИ:

Перезревшие ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор,
пока они не покроются соком,после чего протереть их через сито.Довести
до кипения,растворить сахар и варить до готовности.Горячий мармелад в
горячем виде разложить в стерильные банки и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мармелад из клубники
   22-05-2011, 18:11 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1419 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА ИЗ КЛУБНИКИ:

клубника - 1 кг
сахар - 800г
яблочный сок - 250 мл
лимонная кислота -2 г.

Клубнику хорошо вымыть,дать стечь воде.Подготовленные ягоды распарить
и протереть через сито.Клубничное пюре смешать с сахаром,поставить на
слабый огонь и варить,помешивая,пока масса не загустеет,затем добавить
яблочный сок.Варить до готовности.Горячий мармелад расфасовать,укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мармелад вишневый мягкий
   22-05-2011, 18:11 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО МАРМЕЛАДА:

1 кг ягод вишни,550г сахара.

Вишни без косточек подогревать на слабом огне,пока они не пустят сок.
Горячие вишни протереть через сито.Полученную массу смешать с сахаром
и варить на слабом огне до готовности.Мармелад в горячем виде разложить
в банки и закрыть крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Малиново-смородиновый конфитюр
   22-05-2011, 18:10 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНОВО-СМОРОДИНОВОГО КОНФИТЮРА:

Малина - 800г
Красная смородина - 200г
Желатин - 20г
Сахар - 1кг 150г.

Малину перебрать и положить в кастрюлю.Смородину помыть,очистить от веточек и
добавить в малине.Ягоды размять.Желатин смешать с 2 столовыми ложками сахара и
перемешать с ягодным пюре.Массу,помешивая,довести до кипения и,как только она
начнет пузыриться,добавить остальной сахар.Через 1 минуту кастрюлю снять с плиты и
переложить горячий конфитюр в стерилизованные банки.Банки закрыть и поставить дном
вверх.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Малина , консервированная с черносмородиновым соком
   22-05-2011, 18:10 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 901 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ:

500г малины,500г черной смородины,
1,25 кг сахара.

Из черной смородины извлечь сок и вылить в кастрюлю с малиной.Подогреть
малину на слабом огне и при помешивании добавить сахар.Когда сахар весь
растворится,разложить малину в сухие банки и сразу же укупорить жестяными
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крыжовник с соком малины
   22-05-2011, 18:10 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 889 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КРЫЖОВНИКА С СОКОМ МАЛИНЫ:

Ягоды крыжовника промывают,обсушивают и накалывают,бланшируют 1-2 минуты,
заливают соком малины,доводят до температуры 80-85 градусов,прогревают 5-10
минут,не доводя до кипения,разливают в подготовленные банки и закатывают.
Банки переворачивают вверх дном и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крыжовник маринованый
   22-05-2011, 18:09 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 912 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЖОВНИКА:

На литровую банку:1,5г корицы,10 бутонов
гвоздики,10 горошин душистого перца.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:1л воды,400г сахара,5 столовых
ложек 9% уксуса.

Зрелые,но ещё достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки
по плечики.Пряности положить на дно.Банки с ягодами залить горячим маринадом
и стерилизовать в кипящей воде:полулитровые -8 минут,литровые - 10 минут,
трехлитровые - 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крыжовник в яблочном пюре
   22-05-2011, 18:09 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 951 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЖОВНИКА:

1 кг крыжовника,500г яблок,
150г сахара.

Ягоды наколоть и уложить в банки по плечики.Яблоки нарезать дольками и
разварить под крышкой в кастрюле,добавив несколько ложек воды.Протереть
через сито,в полученное пюре добавить сахар,размешать и нагреть до кипения.
Сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника и пастеризовать при температуре
90 градусов:полулитровые - 15 минут,литровые - 20 минут,трехлитровые - 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крыжовник в черничном соке
   22-05-2011, 18:08 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЖОВНИКА В ЧЕРНИЧНОМ СОКЕ:

1 кг крыжовника, 1 кг черники,100г сахара.

Ягоды крыжовника и черники засыпать сахаром,добавить небольшое количество
воды и прогреть под крышкой до полного размягчения.Подогретую массу протереть
через сито и сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника.Пастеризовать при
температуре 90 градусов:полулитровые - 15 минут,литровые - 20 минут,трехлитровые-
30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru