Перейти на главную    

 

 

Пюре из клубники
   22-05-2011, 18:14 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 848 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ КЛУБНИКИ:

1кг клубники,1 кг сахара.

Подготовленные ягоды размять,засыпать сахаром,хорошо перемешать.
Хранить в чистой посуде в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пюре из зеленого крыжовника
   22-05-2011, 18:14 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 782 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА:

Зеленый крыжовник - 2,4 кг
Сахар - 1,2 кг.

Высыпать зеленый крыжовник в сотейник,накрыть крышкой,поставить в духовку
(на средний огонь).Когда ягоды пустят сок,всыпать сахар,накрыть крышкой,
поставить опять в духовку,иногда перемешивать.Когда сахар совсем
раствориться,протереть,переложить в баночки,остудить,перевязать пергаментной
бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Повидло из слив
   22-05-2011, 18:13 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 890 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ИЗ СЛИВ:

Из подготовленных слив удаляют косточки,кладут в таз для варенья 1-1,5 кг,
добавляют воду (до 250 мл) и ставят на небольшой огонь.Когда масса наполовину
уварится,добавляют ещё столько же слив,когда уварится вдвое и эта порция,
добавляют ещё 1-1-5,кг.
Время от времени массу перемешивают деревянной лопаткой на длинной ручке.
Делают это в кухонной рукавичке,так как из кипящей массы вырываются брызги и
можно получить ожог.
После этого как сливы уварятся в третий раз,кладут апельсиновую цедру и сахарный
песок ( 1 кг сахара на 3 кг слив) и доводят повидло до кипения.Когда масса станет
однородной и приобретет темный красновато-коричневый цвет,снимают с огня и в теплом
виде раскладывают в подготовленные банки,закрывают полиэтиленовыми крышками.Для
хранения повидла 1 год дополнительной пастеризации не требуется.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Повидло из малины
   22-05-2011, 18:13 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 730 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ИЗ МАЛИНЫ:

малина - 2 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - 100 мл.

Ягоды перебрать,промыть,припустить с добавлением воды до
мягкости,растереть.В полученное пюре всыпать сахар и сварить
до готовности.Разложить в стерильные банки и закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Повидло из клубники желированное
   22-05-2011, 18:13 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 982 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ИЗ КЛУБНИКИ ЖЕЛИРОВАННОГО:

1 кг клубничного пюре,500г пюре из
смородины или не дозревших яблок,
1кг сахара.

В клубничное пюре добавить пюре из смородины или яблок,сахар и варить,
помешивая,пока не загустеет.Горячим расфасовать в стерилизованные банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Повидло абрикосовое
   22-05-2011, 18:12 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг спелых абрикосов,100г сахара.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА АБРИКОСОВОГО:

Абрикосы вымыть,удалить косточки и сварить на слабом огне в кастрюле при постоянном
помешивании.Сахар добавить в конце варки.Готовое повидло уменьшится в объёме,оно должно
стекать с ложки,образуя непрерывную нить.
В горячем виде разложить в чистые банки,остудить,закрыть крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Начинка из вишни
   22-05-2011, 18:12 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Администратор

  
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИШНИ:

Чтобы зимой начинять пироги и вареники,летом заготавливают несколько банок вишневой начинки.
Из вишни удаляют косточки и добавляют сахар (20-40г на 1кг ягод),раскладывают в банки.Если
сока мало,добавляют кипяченую воду,доводя объём жидкости до горлышка банки.Вишневую начинку
пастеризуют 10 минут,закатывают крышками и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Моченые яблоки ( 2 способ)
   22-05-2011, 18:12 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК (2 СПОСОБ):

Мочить яблоки лучше в кадке,но если ее нет,то можно использовать эмалированное
ведро или большую кастрюлю.
Если замачивать в ведре или кастрюле,надо приготовить из белого материала мешок
по ширине посуды и несколько длиннее ее по высоте.
На дно мешка уложить листья черной смородины,вишни и тмина.Затем уложить 2-3
ряда вымытых и неповрежденных яблок кверху плодоножками.На яблоки положить снова
слои листьев.И так до заполнения посуды.Мешок завязать,сверху положить груз и
залить суслом.
Сусло приготовить из 300г ржаной муки,1 столовой ложки соли,сахарного песка и
столовой горчицы.Все это развести в ведре кипятка,дать остыть и залить яблоки.
Через 30-40 дней они будут готовы.Хранить моченые яблоки в погребе на льду.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Моченые яблоки
   22-05-2011, 18:12 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 908 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК:

Антоновские яблоки хорошо вымыть и уложить в деревянную или эмалированную
посуду.Переложить их ржаной соломой.Солому предварительно ошпарить кипятком.
На ведро кипяченой воды взять 1 кг сахара и 100г соли.Когда вода с ошпаренной
соломой остынет,залить ею яблоки и положить на них гнет.Через месяц яблоки
готовы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мармелад-ассорти
   22-05-2011, 18:12 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 790 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА-АССОРТИ:

Ягоды черной смородины - 500г
Ягоды крыжовника - 500г
Яблоки - 500г
Тыква - 500г
Сахар - 400г.

Сладкие яблоки нарезать дольками,не очищая положить в кастрюлю.Зрелую тыкву
очистить от семян и кожицы,нарезать мелкими кусочками,и тоже положить в
кастрюлю.Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой
до полного размягчения.Горячую массу протереть через сито.
Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком,засыпать сахаром,
перемешать и подогреть до полного растворения сахара.Эту массу также протереть
через сито,а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре.Варить до готовности.
Расфасовать в банки в горячем виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru