Перейти на главную    

 

 

Сухое варенье
   22-05-2011, 18:20 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 830 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг клубники,800г сахара,
1л воды.

Сахар растворить в воде,довести до кипения.Подготовленные ягоды опустить в кипящий
сироп и варить около 10 минут.Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.После разложить
ягоды на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов.Когда поверхность
ягод хорошо подсушится,но плоды не потеряют эластичности,уложить их в стеклянные
стерилизованные банки и плотно закрыть.
Такое варенье-отличная начинка для пирогов,из него можно сварить компот,украсить торт.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Смородина в собственном соку ( 3 способ)
   22-05-2011, 18:20 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1536 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СМОРОДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (3 СПОСОБ):

Подготовленные ягоды без веточек и желательно крупные кладут в стеклянные банки,
накрывают крышками,ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры для пастеризации.
Банки с ягодами,погруженные в воду,выдерживают на слабом огне,пока ягоды не дадут сок
и содержимое банок уменьшится вдвое.Тогда ягоды из двух банок соединяют в одну,
накрывают крышками и снова нагревают в кастрюле с водой до 80-85 градусов.Пол-литровые
банки пастеризуют 20 минут,литровые - 25 минут.Вынимают банки из воды,закатывают и
переворачивают вверх дном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Смородина в собственном соку (2 способ)
   22-05-2011, 18:20 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СМОРОДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ( 2 СПОСОБ):

Бланшированные паром ягоды перекладывают в кастрюлю и заливают соком
(200 мл сока на 1л),температуру ягод доводят до максимальной - 85 градусов,
выдерживают 5 минут,раскладывают в банки,закрывают крышками и закатывают.
Банки переворачивают вверх дном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Смородина в собственном соку (1 способ)
   22-05-2011, 18:20 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1200 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СМОРОДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 способ):

Подготовленные ягоды красной или черной смородины плотно укладывают,слегка
встряхивая и пересыпая сахаром (40-50г на литровую банку),в чистые сухие
горячие банки,накрывают крышками,погружают по "шейку" в кастрюлю с горячей
водой (40-60 градусов),нагревают до температуры воды в кастрюле 80-85 градусов
и выдерживают пол-литровые банки 20 минут,литровые -25 минут.Банки закатывают,
переворачивают вверх дном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сливы натуральные
   22-05-2011, 18:19 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЛИВ :

Не вполне зрелые с плотной мякотью плоды подготавливают к консервированию и
помещают на сито или дуршлаг для бланширования.Бланшируют в воде 2-4 минуты,
после чего дуршлаг с плодами опускают на 1-2 минуты в холодную воду.Затем сливы
плотно укладывают в банки,заливают кипящей водой,накрывают крышками и пастеризуют
пол-литровые 7-9 минут,литровые - 9-11 минут,закатывают и охлаждают.
Сливы натуральные приготавливают и без косточек,для чего разрезают подготовленные
плоды по бороздке ножом и удаляют косточки.Половинки плотно укладывают в банки,
заливают кипятком,закрывают крышками и стерилизуют.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Слива в собственном соку
   22-05-2011, 18:19 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1168 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

Подготовленные зрелые здоровые плоды слив разрезают на половинки,удаляют косточки,
плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки до самых "плечиков".Накрывают
крышками и пастеризуют пол литровые -25 минут,литровые - 40 минут и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сироп из шиповника
   22-05-2011, 18:19 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ИЗ ШИПОВНИКА:

На 1 кг плодов шиповника - 1 кг сахара и 6 стаканов воды.

Свежие плоды,отделенные от семян,тщательно промыть в холодной воде,затем
очистить от волосков,измельчить на мясорубке.Переложить в кастрюлю и варить
в течение 10 минут,затем добавить сахар и варить ещё 20 минут,процедить через
сито и разлить в бутылки.Сироп можно использовать для приготовления различных
блюд и напитков.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пюре из смородины ( 2способ)
   22-05-2011, 18:15 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ( 2 способ):

Ягоды смородины разминают,добавляют сахар ( 150г сахара на 1 кг ягод).
Раскладывают в подготовленные банки на 1 см ниже верха,закрывают и
пастеризуют пол-литровые - 20 минут,литровые - 25 минут.
Вкусно пюре из ягод смородины и малины в соотношении 3 части смородины
и - 1 - малины,или 200 -300г малины на 1 кг смородины.Технология
приготовления пюре такая же,как и из одной смородины.
Банки с пюре хранят в темном и прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пюре из смородины (1 способ)
   22-05-2011, 18:14 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 889 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ СМОРОДИНЫ:

Подготовленные ягоды делят на три части,одну из них кладут в эмалированную
кастрюлю и толкут толкушкой.Для лучшего сохранения витамина С можно добавить
1-1,5г аскорбиновой кислоты.
Кастрюлю ставят на небольшой огонь,постепенно прибавляя новые порции раздавленных
ягод.Когда появится сок,массу тщательно перемешивают.Добавляют по вкусу сахар,доводят
температуру до максимальной - 85 градусов,перекладывают в подготовленные банки и
закатывают.Сахар можно не добавлять.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пюре из облепихи
   22-05-2011, 18:14 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:

На 1 кг протертой облепихи - 1 кг сахара.

Плоды облепихи перебрать,промыть,подсушить и протереть через сито.
Добавить сахар,все тщательно перемешать,подогреть до 70 градусов и
сразу же разложить в прогретые банки.Простерилизовать банки 20-30
минут в кипящей воде и закатать.
Пюре из облепихи можно приготовить с овощами,яблоками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru