Перейти на главную    

 

 

Абрикосы в собственном соку по-словацки (1 вариант)
   3-06-2011, 21:17 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1344 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ АБРИКОСОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

1 вариант:

на 1 кг абрикосов - 200г сахара.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосы в собственном соку по словацки (2 вариант)
   3-06-2011, 21:16 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ АБРИКОСОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

2 вариант:

на 1 кг абрикосов - 400г сахарной
пудры.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосы натуральные
   3-06-2011, 21:16 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 952 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ АБРИКОСОВ НАТУРАЛЬНЫХ:

на 1 кг абрикосов - 0,5 стакана воды.

Подготовленные половинки абрикосов уложить в
эмалированную кастрюлю.Добавить воду и подогревать
под крышкой на слабом огне до тех пор,пока плоды
не покроются соком...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ягоды и фрукты свежие в собственном соку
   22-05-2011, 18:22 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1465 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯГОД И ФРУКТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

Свежую спелую малину,землянику,черную смородину,персики,вишни,абрикосы,
сливы(без косточек),дыню(очищенную от кожицы и нарезанную дольками)
насыпать в банки доверху,закрыть.Поставить в кастрюлю с водой (вода
должна покрывать 2/3 банок),кипятить до тех пор,пока ягоды или фрукты не
пустят сок.Снять с огня,остудить в кастрюле с водой.Банки герметически
закупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Яблочно-тыквенное повидло
   22-05-2011, 18:22 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 955 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА:

Берут 800г очищенной тыквы и 1,2 кг кислых яблок,тушат на сковороде,
протирают в горячем виде,добавляют 1 кг сахарного песка,лимонные и
апельсиновые корки,варят на слабом огне.Когда повидло будет отставать
от дна посуды,его укупоривают в стерилизованные банки,закрывают
полиэтиленовыми крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Черника , протертая с сахаром
   22-05-2011, 18:22 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 2249 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРНИКИ,ПРОТЕРТОЙ С САХАРОМ:

1 кг черники,1,5-1,6 кг сахара.

Свежие ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и растирать деревянным
пестиком с сахаром до однородной массы.Можно использовать миксер.Следует
обратить внимание,чтобы не оставались кусочки ягод,которые могут вызвать
порчу продукта.Готовую массу переложить в банки,засыпать сверху сахаром
и укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Черная смородина с соком черники
   22-05-2011, 18:21 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 958 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С СОКОМ ЧЕРНИКИ:

Подготовленные ягоды смородины бланшируют,лучше паром,перекладывают в
кастрюлю,заливают соком черники.Осторожно помешивая,доводят до температуры
80-85 градусов,раскладывают в банки и закатывают.Банки переворачивают вверх
дном для охлаждения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фрукты маринованные
   22-05-2011, 18:21 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 623 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ФРУКТОВ:

Для приготовления потребуются разные виды фруктов.

Для маринада:на 1л воды - 100г яблочного уксуса,
500г сахара,100г соли,специи(душистый перец,
лавровый лист,гвоздика,корица - по вкусу).

Фрукты нарезать кусочками,сложить в банки.Маринад вскипятить,остудить,залить им
фрукты.Банки закатать и поставить в холодное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Твердые мармелад из клубники
   22-05-2011, 18:21 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1007 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг клубники,800г сахара,
1 стакан яблочного сока,
2-4г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды распарьте,протрите через сито.Пюре смешайте с сахаром и
варите на слабом огне,помешивая.Когда масса загустеет,добавьте яблочный сок и
лимонную кислоту.Расфасуйте горячим,укупорьте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сырое варенье из крыжовника
   22-05-2011, 18:21 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1481 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА:

Крыжовник - 1кг
Сахар - 1кг
Апельсин - 2 шт.

Ягоды и апельсины вымыть,обсушить.Пропустить через мясорубку,всыпать сахар,
размешать и поставить варенье на 10-12 часов.Затем разложить в чистые сухие
банки,закрыть капроновыми крышками,можно закатать.Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru