Перейти на главную    

 

 

Апельсиновое варенье
   21-06-2011, 18:27 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор

  
  
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ РЕЦЕПТ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    апельсины - 1 кг
  •    сахарный песок - 1 кг
  •    вода - 1,5-2 стакана
  •    лимонный сок или 
  •    лимонная кислота - по вкусу.

Апельсиновое варенье

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ВАРЕНЬЯ:

  1.Апельсины очистить от кожуры,разделить на дольки и удалить семечки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мармелад ягодный
   21-06-2011, 18:26 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1016 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА ЯГОДНОГО:

черная смородина (или малина,
или рябина) - 2 кг
сахарный песок - 1 кг
сахарная пудра с ванилью.

В таз всыпать очишенные спелые ягоды,раздавить,
залить 1,5 стакана кипятка,вскипятить.Протереть
через дуршлаг,переложить обратно в таз,всыпать
туда сахар,варить,помешивая,пока не загустеет.
Растянуть на противне кусок смоченного водой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из ягод
   21-06-2011, 18:26 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1139 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД:

По этому рецепту можно варить варенье из любых ягод.

на 1 кг ягод - 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.

Сначала сварить сироп из сахара и воды,постоянно
помешивая деревянной ложкой.Когда сироп станет
однородным и прозрачным,всыпать в него промытые...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из ирги
   21-06-2011, 18:25 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1405 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ИРГИ:

ягоды ирги - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимонная кислота - 3г.

Из сахара и воды приготовить сироп.Вымытые ягоды...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Джем сливовый
   21-06-2011, 18:25 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 959 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ДЖЕМА:

на 1 кг слив - 0,5 кг сахара.

Сливы вымыть,разрезать пополам и вынуть косточки.
Половину подготовленных слив нарезать и сварить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Джем из облепихи
   21-06-2011, 18:24 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ОБЛЕПИХИ:

Промытые и просушенные плоды облепихи растереть
с сахаром в соотношении 1:2,хорошо перемешать
и заполнить стеклянные банки.Накрыть пластмассовыми
крышками и хранить в темном,прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишня к чаю
   11-06-2011, 19:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1428 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ВИШНИ К ЧАЮ:

на 1 кг вишни - 0,5 кг сахара.

Вишни хорошо промыть,удалить косточки....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот без стерилизации
   11-06-2011, 19:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1140 чел. | добавил: Администратор

  
   Плоды или ягоды уложить в прошпаренные банки,
затем сразу же залить кипящим сиропом.Банки
укупорить,перевернуть и охладить.Для большей
гарантии следует заливать плоды дважды кипятком
и один раз сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Компот из яблок без стерилизации
   11-06-2011, 19:05 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1234 чел. | добавил: Администратор

  
   Очищенные от сердцевины половинки яблок хорошо
пробланшировать в кипящей воде,быстро уложить
в прошпаренные банки,залить кипящим сиропом и
сразу же закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляничное пюре
   11-06-2011, 19:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 1058 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ЗЕМЛЯНИЧНОГО ПЮРЕ:

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный
таз,ставят на небольшой огонь и,постоянно
помешивая,нагревают до 85-90 градусов,после.....
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru