Перейти на главную    

 

 

Виноград в собственном соку
   29-10-2011, 21:41 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 1570 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНОГРАДА В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

Для приготовления винограда в собственном соку подбирают крупный
ягоды винограда,тщательно их моют,дают стечь воде и плотно укладывают
в сухие чистые банки.Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю,
добавляют сахар (100г на 1л сока),нагревают до 90-95 градусов (до полного
растворения сахара) и заливают им наполненные ягодами банки.Температура
сока при заливке должна быть не выше 30 градусов.Заполненные банки
накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой,
нагретой до 30 градусов,для пастеризации.Время пастеризации при 90 градусах
для банок вместимостью 0,5л - 10 минут,1л- 15 минут.После обработки банки
герметически укупоривают,переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как солить чеснок
  • Повидло из земляники
  • Смородина в собственном соку ( 3 способ)
  • Смородина в собственном соку (2 способ)
  • Смородина в собственном соку (1 способ)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru