Перейти на главную    

 

 

Сливы для цукатов
   5-09-2011, 21:21 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 806 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СЛИВЫ ДЛЯ ЦУКАТОВ:

Сливы,лучше не совсем спелые,с косточкой накалывают.
Раскладывают в подготовленные банки,заливают холодной
водой и,поставив в посуду с водой,медленно нагревают
до 80 градусов.Огонь выключают,а банки оставляют в
горячей воде:пол-литровые - на 10 минут,литровые - 15.
В закипевшей воде банки выдерживают соответственно 5 и
8 минут.
Банки со сливами сразу же закатывают,переворачивают вверх
дном.
Законсервированные таким образом сливы используют для
приготовления цукатов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКАТОВ ИЗ СЛИВ:
Сливы откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости.Затем сливы
переложить в кастрюлю и залить горячим сахарным сиропом
(400г сахара на 500 мл воды).Варить до готовности,снова
откинуть на дуршлаг и через час разложить на противень,
поставить в духовку с температурой 40 градусов для
подсыхания.Подсушенные сливы равномерно посыпать сахаром
и снова подсушивать в духовке.Цукаты из слив хранить в
стеклянных банках герметически закрытыми.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Яблоки или груши для цукатов
  • Варенье из слив
  • Сливы натуральные
  • Компот из слив (2 способ)
  • Варенье из желтых слив
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru