Перейти на главную    

 

 

Компот из земляники
   10-07-2011, 19:01 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 880 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ:

на 1 л воды - 200-300г сахара.

Ягоды вымыть в холодной воде и заполнить ими банки до
плечиков,осторожно постукивая.Заполненные банки залить
сахарным сиропом,приготовленным из сахара и воды.

Банки прикрыть крышками,поставить на подставку в кастрюлю
на прогрев при холодном сиропе в холодную воду,при горячем -
в горячую воду с температурой 40-45 градусов,довести её
до 80 градусов и выдержать компот в 0,5-литровых банках -
7-8 минут,литровых - 12-15 минут.Если нет термометра,их
держать в умеренно кипящей воде соответственно 4 и 6 минут.
После прогрева банки вынуть из воды,закатать крышками и
поставить вверх дном до полного остывания.

СОВЕТ:для сохранения цвета земляники на 1л сиропа можно
добавить 4г лимонной кислоты.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Земляничный напиток
  • Компот из ежевики
  • Земляника замороженная в сахарном сиропе
  • Земляничный компот
  • Компот клубничный
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru