Ягоды вымыть в холодной воде и заполнить ими банки до плечиков,осторожно постукивая.Заполненные банки залить сахарным сиропом,приготовленным из сахара и воды.
Банки прикрыть крышками,поставить на подставку в кастрюлю на прогрев при холодном сиропе в холодную воду,при горячем - в горячую воду с температурой 40-45 градусов,довести её до 80 градусов и выдержать компот в 0,5-литровых банках - 7-8 минут,литровых - 12-15 минут.Если нет термометра,их держать в умеренно кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. После прогрева банки вынуть из воды,закатать крышками и поставить вверх дном до полного остывания.
СОВЕТ:для сохранения цвета земляники на 1л сиропа можно добавить 4г лимонной кислоты.
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.