Перейти на главную    

 

 

Смородина в собственном соку ( 3 способ)
   22-05-2011, 18:20 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 1539 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СМОРОДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (3 СПОСОБ):

Подготовленные ягоды без веточек и желательно крупные кладут в стеклянные банки,
накрывают крышками,ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры для пастеризации.
Банки с ягодами,погруженные в воду,выдерживают на слабом огне,пока ягоды не дадут сок
и содержимое банок уменьшится вдвое.Тогда ягоды из двух банок соединяют в одну,
накрывают крышками и снова нагревают в кастрюле с водой до 80-85 градусов.Пол-литровые
банки пастеризуют 20 минут,литровые - 25 минут.Вынимают банки из воды,закатывают и
переворачивают вверх дном.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Виноград в собственном соку
  • Смородина в собственном соку (2 способ)
  • Смородина в собственном соку (1 способ)
  • Слива в собственном соку
  • Вишня в собственном соку
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru