Перейти на главную    

 

 

Сливы натуральные
   22-05-2011, 18:19 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЛИВ :

Не вполне зрелые с плотной мякотью плоды подготавливают к консервированию и
помещают на сито или дуршлаг для бланширования.Бланшируют в воде 2-4 минуты,
после чего дуршлаг с плодами опускают на 1-2 минуты в холодную воду.Затем сливы
плотно укладывают в банки,заливают кипящей водой,накрывают крышками и пастеризуют
пол-литровые 7-9 минут,литровые - 9-11 минут,закатывают и охлаждают.
Сливы натуральные приготавливают и без косточек,для чего разрезают подготовленные
плоды по бороздке ножом и удаляют косточки.Половинки плотно укладывают в банки,
заливают кипятком,закрывают крышками и стерилизуют.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Яблоки натуральные
  • Слива в собственном соку
  • Компот из брусники
  • Вишня в собственном соку
  • Томаты в собственном соку (1 способ)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru