Перейти на главную    

 

 

Повидло из слив
   22-05-2011, 18:13 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 891 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ИЗ СЛИВ:

Из подготовленных слив удаляют косточки,кладут в таз для варенья 1-1,5 кг,
добавляют воду (до 250 мл) и ставят на небольшой огонь.Когда масса наполовину
уварится,добавляют ещё столько же слив,когда уварится вдвое и эта порция,
добавляют ещё 1-1-5,кг.
Время от времени массу перемешивают деревянной лопаткой на длинной ручке.
Делают это в кухонной рукавичке,так как из кипящей массы вырываются брызги и
можно получить ожог.
После этого как сливы уварятся в третий раз,кладут апельсиновую цедру и сахарный
песок ( 1 кг сахара на 3 кг слив) и доводят повидло до кипения.Когда масса станет
однородной и приобретет темный красновато-коричневый цвет,снимают с огня и в теплом
виде раскладывают в подготовленные банки,закрывают полиэтиленовыми крышками.Для
хранения повидла 1 год дополнительной пастеризации не требуется.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Варенье из слив с изюмом и орехами
  • Джем сливовый
  • Салат из яблок и слив
  • Яблочно-тыквенное повидло
  • Компот из слив
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru