Перейти на главную    

 

 

Моченые яблоки ( 2 способ)
   22-05-2011, 18:12 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 940 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК (2 СПОСОБ):

Мочить яблоки лучше в кадке,но если ее нет,то можно использовать эмалированное
ведро или большую кастрюлю.
Если замачивать в ведре или кастрюле,надо приготовить из белого материала мешок
по ширине посуды и несколько длиннее ее по высоте.
На дно мешка уложить листья черной смородины,вишни и тмина.Затем уложить 2-3
ряда вымытых и неповрежденных яблок кверху плодоножками.На яблоки положить снова
слои листьев.И так до заполнения посуды.Мешок завязать,сверху положить груз и
залить суслом.
Сусло приготовить из 300г ржаной муки,1 столовой ложки соли,сахарного песка и
столовой горчицы.Все это развести в ведре кипятка,дать остыть и залить яблоки.
Через 30-40 дней они будут готовы.Хранить моченые яблоки в погребе на льду.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Помидоры с горчицей
  • Капуста-провансаль
  • Моченые яблоки
  • Огурцы в бочке
  • Яблоки печеные под белковой пеной
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru