Перейти на главную    

 

 

Джем из черной смородины по-чешски
   22-05-2011, 17:53 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 962 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ПО-ЧЕШСКИ:

Ягоды черной смородины - 1,2 кг
Ягоды черешни(без косточек) - 600г
Сахар - 800г
Вода - 0,5 стакана

Черешню вымыть,удалить плодоножки и косточки.Проварить ягоды 10-15 минут в
сахарном сиропе.Сахарный сироп приготовить из 300г сахара и 0,5 стакана воды.
Черешню откинуть на дуршлаг.Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой
и протереть через сито.
Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 минут,добавить оставшийся
сахар и варить до готовности.После этого в горячий джем положить черешню,перемешать,
проварить ещё 1-2 минуты и расфасовать в чистые банки.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Сырой джем из черной смородины
  • Пюре из черной смородины
  • Джем из черной смородины
  • Джем из крыжовника и черной смородины
  • Наливка " Спотыкач из черной смородины "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru