Перейти на главную    

 

 

Абрикосовый конфитюр
   22-05-2011, 17:43 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 1280 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА:

12 крупных абрикосов,2 стакана сахара,
3 столовые ложки лимонного сока,2 чайные
ложки лимонной цедры(рассчитано примерно
на 0,7-0,8 л готового продукта)

Положите абрикосы в большую миску,залейте кипятком.Дайте постоять полминуты.Слейте
воду и очистите абрикосы от кожицы,удалите косточки,нарежьте на кусочки.
В глубокой ёмкости для варки варенья соедините абрикосы с сахаром,лимонным соком и
цедрой.Доведите до кипения,постоянно помешивая.
Проварите на медленном огне около полутора часов,помешивая,пока абрикосы не станут
прозрачными и сироп не загустеет.Ложкой снимите пену.
Закройте в стерильные банки,простерилизовав конфитюр.Используйте в течение года.
Открытую банку храните в холодильнике три недели.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Абрикосы в сахаре
  • Абрикосовый сок
  • Компот из абрикосов с ядрышками
  • Абрикосовый джус
  • Компот из абрикосов
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru