Перейти на главную    

 

 

Рецепт консервированных абрикосов на зиму
   28-07-2021, 21:03 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 44 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт консервированных абрикосов на зиму

 

 
Рецепт консервированных абрикосов на зиму
          
Ингредиенты:
            
3 кг абрикосов (вес без косточки); 
2 литра воды; 
700 г сахара; 
1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Приготовление консервированных абрикосов:

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. 
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. 
Из половинки лимона выжать сок. 
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. 
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. 
Выложить в сироп абрикосы. 
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту. 
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут. 
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам. 
Банки заполнять примерно на 2/3 объема. 
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. 
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. 
Затем убрать в прохладное место для хранения.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Абрикосы с творогом
  • Абрикосы с медом
  • Абрикосы на зиму в собственном соку
  • Абрикосы в собственном соку по-словацки (1 вариант)
  • Компот из абрикосов с ядрышками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru