Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления джема из алычи с грецкими орехами
   8-09-2019, 22:38 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 31 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ АЛЫЧИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Алыча — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Орехи грецкие — 0,5 стак.

Рецепт приготовления джема из алычи с грецкими орехами

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
2. Алычу разминаем.
3. Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
4. Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
5. Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.
6. Джем варим на слабом огне минимум 1 час. Если любите густую консистенцию, варите 1,5 часа.
7. За 10–15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.
8. Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Сливовый джем с грецкими орехами
  • Компот из алычи
  • Аджика из алычи
  • Корейка на вертеле
  • Бозбаш с картофелем (армянская кухня)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru