Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления варенья из слив половинками
   1-08-2018, 23:56 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 50 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ ПОЛОВИНКАМИ

 Сливы желательно брать большие, с хорошо отделяющейся косточкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар - 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).

Рецепт приготовления варенья из слив половинками

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.
3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
4. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите так еще раз.
5. Горячим разложите по банкам и закатайте.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вино из красных слив
  • Варенье из слив с изюмом и орехами
  • Варенье из слив
  • Варенье из желтых слив
  • Компот из сливы и дыни
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru