Перейти на главную    

 

 

Рецепт вкусного варенья по - азербайджански
   28-07-2018, 23:26 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 39 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ПО - АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Виноград — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Уксус винный — 2 гр.
Ванилин — 0,5 гр.

Рецепт вкусного варенья по - азербайджански

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Маринованный виноград
  • Вишневое варенье с косточками
  • Варенье из ягод
  • Варенье из ирги
  • Вишневое варенье
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru