Перейти на главную    

 

 

Как приготовить густое варенье из клубники с целыми ягодами
   24-06-2018, 22:15 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 58 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ


 


Для варенья нужно отобрать небольшие ягодки и желательно одного размера, чтобы они быстрее и 
равномерно проварились. Клубника должна быть спелая, зеленую клубнику смело отсеивайте, она 
может испортить вкус варенья, а большие и мягкие ягоды потеряют форму. Ягоды должны быть спелыми 
и твердыми. Не забудьте тщательно промыть клубнику,  несколько раз, не повредив ее и удалить листики.
 Затем следует просушить ягодки на бумажном полотенце.

Сахара и клубники должно быть 50/50.

В глубокую кастрюлю (можно таз, алюминевый или медный) выложить четверть клубники и посыпать четвертью сахара, повторить так несколько раз;
накрыть кастрюлю и оставить на 10-12 часов, а лучше всего на ночь. Клубника за это время выделит очень много сока, поэтому не забывайте аккуратно помешивать, не повредив ягоды;
затем осторожно, сохраняя целостность ягод, отделить ягоды от сока. Лучше всего это сделать с помощью шумовки;
оставшийся сироп поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Внимательно следите, чтобы весь сахар полностью растворился;
убавить огонь и варить 25 минут, помешивая и убирая пену;
снять с огня и в горячий сироп выложить ягоды. Оставить на 2-3 часа;
снова выложить ягоды из сиропа;
сироп поставить на огонь и варить еще 20 минут на слабом огне, помешивая;
сироп снять с огня и выложить в него ягоды;
опять выложить ягоды, проварить сироп 20 минут и снова выложить в него ягоды, правда, теперь нужно оставить варенье на ночь;
утром повторить еще раз прием: выложить ягоды, проварить сироп и выложить клубнику в горячий сироп и на это раз проварить 3-5 минуты сироп вместе с ягодами;
заранее простерилизовать банки для варенья и крышки. Варенье разложить по банкам и закрутить;
перевернуть банки и оставить до полного остывания, это около суток. И не забудьте, после того, как банки остынут проверить крышки на герметичность – если крышка немного пружинит, то это означает, что крышка закручена неправильно. Хранить готовое варенье в банках лучше в темном прохладном помещении.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Варенье из клубники с мятой
  • Вишневое варенье без косточек
  • Варенье из ягод
  • Варенье из ирги
  • Варенье из клубники (2 способ)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru