Перейти на главную    

 

 

Рецепт варенья из груш с апельсином
   1-10-2017, 22:53 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 215 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 500–600 г

Рецепт варенья из груш с апельсином

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте спелые и здоровые груши, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
3. Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
4. Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15–20 минут.
5. Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8–10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
6. Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 6 рецептов домашнего варенья
  • Рецепт вкусного варенья из ревеня
  • Груши в вине
  • Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
  • Варенье из груш
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru