Перейти на главную    

 

 

Как приготовить сливовое варенье по - грузински
   21-07-2017, 22:48 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 244 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гр очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.

Как приготовить сливовое варенье по - грузински

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Сливовое варенье
  • Варенье из персиков
  • Варенье из слив с изюмом и орехами
  • Варенье из слив
  • Сырое варенье из крыжовника
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru