Перейти на главную    

 

 

Разные рецепты приготовления малинового варенья
   3-08-2016, 23:27 | раздел Консервирование фруктов и ягод | посмотрело 385 чел. | добавил: Администратор

  
  
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ.

 


 Малиновое повидло на зиму.

 Ингредиенты:

 Малина – 3 килограмма;

 Сахарный песок – 3 килограмма;

 Стакан воды.

 Для начала малину, которую вы перебрали, нужно перемешать с сахарным песком, а 
также  с указанным в рецепте количеством воды. После этого нужно взять емкость, 
переставить её на самый слабый огонь. Затем все надо сварить до готовности, 
постоянно перемешивая. Повидло должно получиться темным, но пусть вас это не настораживает, 
это нормальная реакция – семечки малины при нагревании дают темный пигмент, 
так как сами становятся коричневого цвета. Если хотите, чтобы этого не произошло, а 
варенье оставалось ярким, то малину нужно протереть через сито, чтобы ягоды отделить 
от мелкой косточки. Как только ягоды сварятся, варенье раскладываем по сухим банкам и 
закатываем.

Варенье из малины на зиму без варки
 
Для того чтобы приготовить невероятно полезное варенье из малины на зиму без варки, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Малина – один килограмм;

 Сахарный песок – 2 килограмма.

 Для начала нужно перебрать ягоды малины и пересыпать их в таз. Только учтите, что для приготовления такого варенья малину мыть нельзя ни в коем случае, так как начинает смываться так называемый «антибактериальный» слой, опыление из бактерий, которое является особенностью этих ягод. Если его смыть, варенье не простоит и недели. После этого нужно взять сахарный песок и пересыпать его в малину. Вообще, количество сахара можно варьировать – чем дольше будет стоять ваше варенье, тем больше в него надо положить сахарного песка. Нужно просто перетереть ягоды с сахарным песком с помощью деревянной толкушки.  Потом варенье нужно разложить по банкам стерилизованным, насыпать туда сахар сверху на один сантиметр. Сахар застынет в корочку, а она будет предохранять варенье от образования плесени.


 Малина, протертая с сахарным песком на зиму.

 Для приготовления такого варенья из малины на зиму вам нужно взять следующие продукты:

 Малина – один килограмм;

 Вода – 200 мл;

 Сахарный песок – примерно 300 грамм сахара.

 Для начала малину нужно замочить в воде, которую вы немного подсолили. На один литр воды принято добавлять столовую ложку соли. После этого нужно весь мусор убрать, воду слить, а сами ягоды аккуратно, но при этом очень тщательно промыть от рассола. Малину нужно переложить в таз эмалированный, а после этого добавить воду и прогреть все на слабеньком огне. Но надо обязательно дождаться, чтобы малиновая масса закипела. После этого нужно все варить примерно минут 5, а потом в максимально горячем виде протереть через сито. В эту протертую массу надо добавить сахарный песок, все надо перемешать, а потом ещё раз прогреть, но на сей раз только до 80 градусов. Банки вы должны были прокалить заранее и остудить. Разложите по ним варенье и ставьте на стерилизацию. Банки на пол литра до 20 минут, а на литр – до 25, после того, как вода в емкости для стерилизации закипит. Все нужно закатать.

 Протертая малина на зиму, приготовленная в сиропе

 Для того чтобы сделать заготовку на зиму из протертой малины, приготовленной в сиропе, вам нужно будет взять такие продукты:

 Малина, ягоды – один килограмм уже перебранного сырья;

 Сахарный песок – 1 кг200 г;

Вода – 300 грамм.

 Нужно взять малину, которую вы перебрали, протереть её через дуршлаг в сухом виде  с помощью деревянной ложки. После этого нужно сделать сироп – сахарный песок нужно растворить в воде, а после этого нужно дать ему время, чтобы он прокипел в течении 7 минут. Все фильтруйте примерно через 4 слоя сложенной марли, а после этого опять все вылейте в емкость, выставьте на огонь, и дождитесь, чтобы все закипело. После этого нужно перемешать все с малиной. Как перемешаете, в горячем виде нужно все будет положить в банки. Сверху надо выстлать бумагой проспиртованной и закрыть все крышками, которые вы тоже прокипятили заранее.

 
Малиновое варенье пятиминутка рецепт
 

Ингредиенты малинового варенья:

 Ягоды  малины – один килограмм;

 Сахарный песок - один килограмм.

 Для начала нужно взять малину подготовленную, после этого все надо засыпать сахаром, а после этого оставить примерно на часов 5. После этого будет выделяться сок, который вы должны слить в отдельную емкость, поставить на огонь, а после этого прокипятить в течении 5 минут. После этого нужно взять варенье, разлить по банкам и закатать.

 

Малиновое варенье пятиминутка рецепт на зиму
 
 Продукты, которые вам потребуются для приготовления такого варенья:

 Ягоды – один килограмм;

 Сахарный песок – 500 грамм.

 Нужно взять малину, перебрать её, после этого выложить аккуратно в таз и пересыпать сахарным песком. Выжидайте примерно часа 3-4 до появления сока. Таз с малиной лучше прикрыть в это время полотенцем, но оставить при комнатной температуре. После этого нужно все варить примерно минут 7 с того момента, как все не закипит.  Все время очень аккуратно помешивайте малиновое варенье, чтобы не пригорело, но не слишком агрессивно, чтобы ягоды не расползлись. После этого нужно взять стерилизованную посуду и туда налить варенье, закатать все и перевернуть, укутать и остудить.

 Малиновое варенье за 15 минут на зиму

 Для такого варенья вам нужно будет взять следующие продукты:

 Малина – один килограмм;

 Сахарный песок – 1,5 килограмма.

 Нужно взять малину, засыпать её сахаром, а после этого нужно поставить все на одну ночь в холодильник. Утром все нужно достать, поставить на огонь среднего размера, а после этого дождаться, пока малиновая масса не начнет кипеть. Как только все начнет булькать, можно огонь уменьшить. Все надо отварить в течении четверти часа, а после этого можно все раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.

 Малиновое варенье

Чтобы приготовить такое вкусное и, безусловно, полезное малиновое варенье, вам нужно будет взять продукты по списку ниже:

Малина – один литр;

Сахарный песок – один килограмм.

 Для начала нужно взять малину, пересыпать её в таз. Только не всю малину сразу, а порциями, чтобы сильно не помять нежные ягоды. Все пересыпайте сахаром – на одну порцию ягод высыпайте одну порцию сахара. Все оставьте при комнатной температуре примерно на часа 3. Затем все нужно выставить на медленный огонь минут на 40, сахар должен быть насквозь пропитан соком от ягод. После этого нужно огонь под тазом выставить на среднее значение, все прогреть до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого нужно огонь чуть уменьшить и варить варенье до полного растворения сахарного песка. Как только последняя крупинка растает, нужно все разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Остынет – переносите на холод.

 Малиновое варенье на зиму с лимонной кислотой и добавлением воды

 Для приготовления очень вкусного варенья с малиновой кислотой и добавлением воды вам нужно будет взять такие продукты, как:

 Малины – один килограмм;

 Сахарный песок – 2 килограмма;

 Лимонная кислота – 2 чайные ложки;

 Вода  - 4 стакана.

 Для начала нужно взять таз, долить в него воду, а после этого засыпать все количество сахара, указанное в рецепте. Из этих ингредиентов нужно подготовить сахарный сироп.  После этого добавьте перебранные ягоды, перемешайте с сиропом и приготовьте варенье  за один раз. Время от времени смесь в тазу нужно обязательно перемешивать, иначе  подгорит. Перед тем, как окончить варку, нужно добавить лимонную кислоту. После этого варенье можно закатать.

 Малиновое варенье на зиму по простому рецепту

 Для приготовления такого малинового варенья нужно взять продукты:

 Сахарный песок – 1,5 килограмма;

 Малина – один килограмм уже подготовленных и перебранных ягод.

 Для начала нужно ягоды хорошенько пересыпать сахаром, а потом оставить на  одну ночь при комнатной температуре. Крышкой емкость закрыть не нужно, достаточно будет просто накрыть полотенцем. После этого нужно все поставить на слабенький огонь, прогреть так, чтобы сахарный песок растворился. Затем надо нагрев усилить и варить все до готовности. Старайтесь сделать это быстро – чем быстрее сварится варенье, тем ярче и наряднее оно будет. После этого нужно все разложить по сухим и стерилизованным банкам.

 Варенье малиновое на зиму с добавлением воды

Для приготовления малинового варенья на зиму по этому простому рецепту вам нужно будет взять заранее следующие продукты по подготовленному ниже списку:

 Малина – один килограмм;

 Вода – 800 мл;

 Сахарный песок – 1,5 килограмма.

 Для начала нужно взять малину и очень аккуратно её перебрать, выбрасывая подпорченные или раздавленные ягоды. После этого нужно в небольшой емкости смешать сахарный песок и воду, поставит на огонь, подогреть до кипения. Этим сиропом заливают ягоды малины, выжидают часа 4, чтобы жидкость пропиталась ягодным соком. Потом сироп сливают, ставят в отдельной емкости на огонь и дают ему время для того, чтобы тот кипел в течении минут 5. После нужно взять емкость, в которой стоят ягоды, и все сварить до готовности. Разлейте все по подготовленным банкам, закатайте, после остудите.

 Вкусное малиновое варенье на зиму

 Для того, чтобы приготовить очень вкусное малиновое варенье на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:

 Малина – примерно один килограмм;

 Вода – 500 мл;

 Сахарный песок – полтора килограмма.

 Для начала нужно малину залить сиропом, который вы уже успели сварить заранее. После этого нужно все довести до кипения, а потом варить примерно минут 5. Далее нужно всему дать остыть примерно до комнатной температуры. Опять все поставьте на огонь и варите в течении 10 минут. Все снимите с огня, студите минут 15. После этого нужно все опять переставить на огонь и варить до готовности. Затем варенье в горячем виде разливается по банкам в горячем виде и сразу же закатывается.

 Малиновое варенье, заготовка на зиму

 Для того чтобы приготовить малиновое варенье на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:

 Малина – один килограмм;

 Сахарный песок – килограмм сахара;

 Воде – примерно 150 мл.

 Для начала вы должны взять ягоды, которые уже успели перебрать, и засыпать их сахаром. Однако вам нужно будет взять не весь сахар, а только половину. Малина в таком виде должна простоять как минимум часов 6. После этого нужно сок, который выделится, слить, а потом добавить воду, а также сахар, который у вас останется.  Сварить сироп. После этого закипевшим сиропом вы должны залить все ягоды и отварить их до состояния готовности.  Варенье разливается по прокаленным банкам в горячем виде и сразу же закатывается.

Малиновое варенье на зиму

 Для приготовления такого малинового варенья на зиму вам нужно будет взять продукты по списку ниже:

 Сахарный песок – 12 стаканов;

 Малина перебранная сухая – 11 стаканов;

 Вода – один стакан.

Для начала вы должны взять ягоды и промыть их. Делайте это очень аккуратно. Прежде всего, малину никогда не моют в проточной воде – воду для мытья наливают в большую емкость, а малину промывают частями. После этого нужно взять сахарный песок – ровно половину от того количества, которое указано в рецепте, а также воду, и приготовить очень густой сироп. Потом в сироп нужно будет добавить всю малину, подождать, пока она не закипит, а потом сделать огонь немного меньше. Варите все в течении 15 минут. Потом нужно все снять с огня, подмешать сахар, который остался. Размешайте все, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился  в горячей массе, а после этого разлейте все по банкам стерилизованным.

 Такое варенье очень похоже по своей консистенции на желе.

 Вкусный малиновый джем на зиму

 Для приготовления очень вкусного малинового джема на зиму вам нужно будет взять такие продукты, как:

 Малина – один килограмм;

 Сахарный песок – 1 килограмм;

 Вода – 430 мл.

 Нужно взять сироп сахарный, сварить его до очень густого состояния. После нужно все разложить по стерилизованным банкам и закатать.  Все переверните и дайте время, чтобы остыло.

 Малиновый джем, приготовленный на зиму

 Для приготовления очень вкусного малинового джема на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Малина – один килограмм;

 Сахарный песок – один килограмм.

 Нужно взять малину и пересыпать её половиной от сахара. Оставьте все на 4 часа как минимум, можно и больше. Сок, который выделится, нужно слить, после оттуда надо добавить сахар, и оставить все так примерно на минут 5. Далее нужно выложить в сироп ягоды, а после дождаться, чтобы они уварились до полной готовности. Все надо разложить по банкам в горячем виде, стерилизовать в кипятке от 10 до 20 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Секреты вкусного варенья
  • Секреты хорошего варенья
  • О ягодах для варенья
  • Способ варки варенья
  • Варенье из малины
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru