|
|
16-09-2019, 23:31 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 29 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черноплодная рябина — 500 г
Яблоки — 300–400 г
Сахар — 500 г
Вода — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
2. По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп...
|
|
|
|
|
|
8-09-2019, 22:38 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 43 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ АЛЫЧИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Алыча — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Орехи грецкие — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
2. Алычу разминаем...
|
|
|
|
|
|
28-08-2018, 08:35 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 171 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА
Желе из винограда
Вам понадобится:
виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли...
|
|
|
|
|
|
27-08-2018, 23:19 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 176 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК
Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.
-
Ингредиенты:
1 кг яблок;
1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.
Способ приготовления:
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки...
|
|
|
|
|
|
12-08-2018, 00:10 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 185 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ДЫНИ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня — 1 кг
Малина свежая — 500 г
Сахар — 800 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Дыню очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
|
|
|
|
|
|
1-08-2018, 23:56 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 133 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ ПОЛОВИНКАМИ
Сливы желательно брать большие, с хорошо отделяющейся косточкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар - 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки...
|
|
|
|
|
|
28-07-2018, 23:26 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 121 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ПО - АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Уксус винный — 2 гр.
Ванилин — 0,5 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту...
|
|
|
|
|
|
15-07-2018, 20:35 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 145 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Персик — 1 кг
Сахар — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
2. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
24-06-2018, 22:15 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 155 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ
Для варенья нужно отобрать небольшие ягодки и желательно одного размера, чтобы они быстрее и
равномерно проварились. Клубника должна быть спелая, зеленую клубнику смело отсеивайте, она
может испортить вкус варенья, а большие и мягкие ягоды потеряют форму. Ягоды должны быть спелыми
и твердыми. Не забудьте тщательно промыть клубнику, несколько раз, не повредив ее и удалить листики.
Затем следует просушить ягодки на бумажном полотенце.
Сахара и клубники должно быть 50/50...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
1-10-2017, 22:53 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 278 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ С АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 500–600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте спелые и здоровые груши, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой...
|
|
|
|
|
|
|