|
|
1-09-2020, 22:39 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 51 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Персики дольками в сиропе рецепт
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление персиков дольками в сиропе:
1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем...
|
|
|
|
|
|
26-08-2020, 21:47 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 56 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт сладкой дыни на зиму
Ингредиенты:
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
Приготовление сладкой дыни на зиму:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю.
Сироп довести до кипения...
|
|
|
|
|
|
31-07-2020, 22:04 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 59 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт густого яблочного повидла.
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Приготовление густого яблочного повидла:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Натереть на терке...
|
|
|
|
|
|
16-09-2019, 23:31 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 123 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черноплодная рябина — 500 г
Яблоки — 300–400 г
Сахар — 500 г
Вода — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
2. По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп...
|
|
|
|
|
|
8-09-2019, 22:38 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 146 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ АЛЫЧИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Алыча — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Орехи грецкие — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
2. Алычу разминаем...
|
|
|
|
|
|
28-08-2018, 08:35 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 261 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА
Желе из винограда
Вам понадобится:
виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли...
|
|
|
|
|
|
27-08-2018, 23:19 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 268 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК
Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.
-
Ингредиенты:
1 кг яблок;
1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.
Способ приготовления:
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки...
|
|
|
|
|
|
12-08-2018, 00:10 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 284 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ДЫНИ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня — 1 кг
Малина свежая — 500 г
Сахар — 800 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Дыню очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
|
|
|
|
|
|
1-08-2018, 23:56 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 222 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ ПОЛОВИНКАМИ
Сливы желательно брать большие, с хорошо отделяющейся косточкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар - 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки...
|
|
|
|
|
|
28-07-2018, 23:26 | раздел: Консервирование фруктов и ягод | посмотрело: 208 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ПО - АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Уксус винный — 2 гр.
Ванилин — 0,5 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту...
|
|
|
|
|
|
|