Перейти на главную    

 

 

О китайской кухне
   6-02-2017, 22:09 | раздел Это интересно знать | посмотрело 205 чел. | добавил: Администратор

  
  
О КИТАЙСКОЙ КУХНЕ

О китайской кухне

 


Неотъемлемой частью любого туризма является питание. Зачастую на основе национальной кухни можно сложить впечатление
 о то или иной стране. Китайская кухня сама по себе крайне разнообразна: ее блюда могут варьироваться 
в диапазоне от  постных до очень острых блюд и невероятных по сложности десертов. 
Она также характеризуется наличием большого количества овощей и приправ.
 Повара в Китае виртуозно комбинируют рыбу и мясо с традиционным гарниром – рисом, что
 делает  китайскую кухню очень разнообразной, однако каждый сможет подобрать для себя блюдо, 
подходящее по составу и вкусовым качествам.
Традиционная китайская кухня хоть и обладает специфичными блюдами для русских людей, 
однако в ней присутствуют не только акульи плавники и кузнечики. Коронным блюдом китайской кухни 
является  утка по-пекински, которая придется по душе многим гурманам.
В Китае также распространено такое понятие как культ еды.  Ни в одной стране мира невозможно н
айти такое количество ресторанов как национальной, так и среднеевропейской китайской кухни. 
 Меню поражает разнообразием блюд. Меню ресторанов довольно однотипное, но в каждом из них блюда готовят со своим оттенком, который невозможно повторить. Традиционный вопрос при входе в ресторан «Вы уже поели?»
Однако бич китайского обеда – отсутствие культуры еды. Эта черта характерна как для крупных 
ресторанов Пекина, так и забегаловок в провинциальных деревушках. Рестораны Китая нельзя сравнить с ресторанами европейского типа. Тут не играет музыка, не ходят улыбчивые официанты во фраках, не подают воду в больших стеклянных бокалах на тонкой ножке.
Для европейцев важнее процесс еды, для китайцев – ее результат.
Китайцы стремительно и сосредоточенно поглощают пищу, при этом громко чавкая. 
рисутствующие гости могут выплюнуть кости прямо на скатерть и громко разговаривать
 в процессе пережевывания. Но такое поведение не значит, что вы пришли в плохой ресторан,
 еда наверняка будет выше всяких похвал. В этом выражается местный колорит 
китайского обеда – если Вы приехали в Китай, то стоит сходить в такой ресторан.
Обязательно попробуйте кальмаров в кисло-сладком соусе, креветки с овощами и суп с яичными цветами.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Особенности китайской кухни
  • Особенности итальянской кухни
  • Особенности индонезийской кухни
  • Особенности индийской кухни
  • О венгерской кухне
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru