|
|
6-05-2011, 23:34 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1084 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ:
свинина нежирная - 0,5 кг майонез - 250г мука пшеничная - 25г яблоки - 1 шт. зелень укропа свежая- 20г зелень укропа сушеная - 15г соль,перец - по вкусу.
Свинину нарезать небольшими тонкими кусочками и отбить.Яблоко очистить от кожуры,семян и натереть на мелкой терке.Смешать тертое яблоко,майонез, мелко нарезанную свежую и сушеную зелень укропа,соль,перец,муку и тщательно перемешать,чтобы не было комочков. Кусочки свинины выложить на дно посуды для запекания,полить приготовленным яблочным соусом и поставить в микроволновую печь.Запекать при мощности 800 Вт в течение 8 минут.Дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:34 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1033 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300г нежирного свиного мяса,1 стакан майонеза, 1 столовая ложка муки,щепотка красного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Мясо нарезать тонкими кусочками,отбить,выложить в один слой в посуду для запекания. Майонез смешать с мукой,красным молотым перцем так,чтобы не было комков.Полить мясо майонезом и запекать в микроволновой печи 4-6 минут при мощности 800Вт.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:33 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1544 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ:
Свиное нежирное мясо - 200-300г Мелко нарезанные шампиньоны - 250г Грибной бульон из кубика - 1 стакан Мука пшеничная - 1 столовая ложка Сливочное масло - 1 столовая ложка Соль и перец по вкусу.
Свинину нарезать на небольшие тонкие кусочки,отбить,посолить,поперчить по вкусу. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы.Продолжая мешать,тонкой струйкой влить горячий грибной бульон. Смешать полученную смесь с грибами и прогреть при мощности 800 Вт 1 минуту. Выложить грибной соус на свинину и готовить в закрытой посуде 3,5-5 минут при мощности 800 Вт.Дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:33 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 6590 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
рыба - 700г картофель - 400г сливочное масло - 40г лук репчатый - 2 шт. перец молотый ,соль - по вкусу.
На дно стеклянной кастрюли выложить сливочное масло,затем положить нарезанный четвертинками картофель,на него - нарезанный лук,добавить ...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:33 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2185 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
рыбное филе - 0,5 кг мука пшеничная - 6-7 столовых ложек яйца - 2 шт. растительное масло - 75г молотый черный перец,соль,сок лимона - по вкусу.
Смешать муку с солью,растительным маслом,добавить немного воды,яичные белки и замесить жидкое тесто. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками,поперчить,посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть каждый кусочек в приготовленное тесто.Кусочки рыбы выложить в неглубокую стеклянную посуду,залить маслом и поставить в микроволновую печь.Запекать на средней мощности в течении 5-7 минут,не закрывая крышку.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:33 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1388 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
филе рыбы - 0,5 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сок лимонный - 1 столовая ложка растительное масло - 25г зелень,соль,перец молотый - по вкусу.
На пергаментную бумагу положить рыбное филе,поверх рыбы - масло,смешанное с перцем,солью,натертые морковь и лук,сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.Сложить края бумаги в виде пакета.Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 5 минут.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1148 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
400г рыбы,2 луковицы,морковь 2 шт., 100г томатной пасты,1-2 столовые ложки растительного масла,100г уксуса,зелень,сахар,соль, черный перец горошком,лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Нарезанные морковь,лук и томатную пасту слегка прогреть в микроволновой печи на полной мощности на растительном масле. Добавить перец горошком,лавровый лист,сверху уложить слой нарезанной на куски рыбы,зелень петрушки, сахар,соль,долить рыбный бульон(или воду),добавить уксус,закрыть крышкой и тушить при уровне мощности ниже средней 1 час. Рыбу охладить,разложить по тарелкам и подавать,посыпав зеленью.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 990 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
100г отварной говядины,нарезанной мелкими кубиками, 100г маринованных огурцов,нарезанных тоже мелкими кубиками,1/2 л мясного бульона,100г отварного картофеля,нарезанного мелкими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Все продукты равномерно разложить в плоскую керамическую посуду, залить мясным бульоном,посолить по вкусу,закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 600 Вт 6-7 минут.Дать постоять 1-2 минуты и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 962 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300г говяжьей печени,1 луковица,0,5 стакана сметаны,1 чайная ложка муки,1 чайная ложка растительного масла,черный молотый перец,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Блюда вымыть,очистить от пленок,нарезать соломкой.Лук натереть на крупной терке.Смешать лук и печень,немного подсолить и поперчить, добавить масло,залить сметаной,смешанной с мукой и тушить под крышкой при мощности 600 Вт 6-8 минут.Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 880 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРЫХ БУРГЕРОВ ИЗ КУРИЦЫ:
500-600г куриного фарша,1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,50г кетчупа, 100г сыра,зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовить фарш из мяса курицы,добавить в него измельченную зелень петрушки,укропа, мелко нарезанный репчатый лук,чеснок,кетчуп,соль по вкусу. Полученную массу разделить на 4 лепешки,положить на блюдо и поставить в микроволновую печь при полной мощности на 3 минуты.Затем положить на бургеры тонкие ломтики сыра, полить кетчупом,накрыть пергаментом и довести до готовности,поставив в микроволновку ещё на 2-3 минуты,пока сыр не расплавится.
|
|
|
|
|
|
|