Перейти на главную    

 

 

Рыба в микроволновке
   6-05-2011, 23:33 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1247 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

филе рыбы - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сок лимонный - 1 столовая ложка
растительное масло - 25г
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

На пергаментную бумагу положить рыбное филе,поверх рыбы - масло,смешанное с
перцем,солью,натертые морковь и лук,сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко
нарезанной зеленью.Сложить края бумаги в виде пакета.Поставить в микроволновку
и готовить на полной мощности в течение 5 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рыба в красном маринаде
   6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1017 чел. | добавил: Администратор

  
   400г рыбы,2 луковицы,морковь 2 шт.,
100г томатной пасты,1-2 столовые
ложки растительного масла,100г
уксуса,зелень,сахар,соль,
черный перец горошком,лавровый
лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарезанные морковь,лук и томатную пасту слегка прогреть в микроволновой печи на полной мощности
на растительном масле.
Добавить перец горошком,лавровый лист,сверху уложить слой нарезанной на куски рыбы,зелень петрушки,
сахар,соль,долить рыбный бульон(или воду),добавить уксус,закрыть крышкой и тушить при уровне мощности
ниже средней 1 час.
Рыбу охладить,разложить по тарелкам и подавать,посыпав зеленью.


  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантные кубики из говядины
   6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   100г отварной говядины,нарезанной мелкими кубиками,
100г маринованных огурцов,нарезанных тоже мелкими
кубиками,1/2 л мясного бульона,100г отварного
картофеля,нарезанного мелкими кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Все продукты равномерно разложить в плоскую керамическую посуду,
залить мясным бульоном,посолить по вкусу,закрыть крышкой,
поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 600 Вт
6-7 минут.Дать постоять 1-2 минуты и подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печень со сметаной
   6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
   300г говяжьей печени,1 луковица,0,5 стакана
сметаны,1 чайная ложка муки,1 чайная ложка
растительного масла,черный молотый перец,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Блюда вымыть,очистить от пленок,нарезать соломкой.Лук натереть на
крупной терке.Смешать лук и печень,немного подсолить и поперчить,
добавить масло,залить сметаной,смешанной с мукой и тушить под крышкой
при мощности 600 Вт 6-8 минут.Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Острые бургеры из курицы
   6-05-2011, 23:32 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 760 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРЫХ БУРГЕРОВ ИЗ КУРИЦЫ:

500-600г куриного фарша,1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,50г кетчупа,
100г сыра,зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Приготовить фарш из мяса курицы,добавить в него измельченную зелень петрушки,укропа,
мелко нарезанный репчатый лук,чеснок,кетчуп,соль по вкусу.
Полученную массу разделить на 4 лепешки,положить на блюдо и поставить в микроволновую
печь при полной мощности на 3 минуты.Затем положить на бургеры тонкие ломтики сыра,
полить кетчупом,накрыть пергаментом и довести до готовности,поставив в микроволновку
ещё на 2-3 минуты,пока сыр не расплавится.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо по-французски
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 811 чел. | добавил: Администратор

  
   200г говяжьей или телячьей вырезки,1 луковица,
2 столовые ложки майонеза,4 столовые ложки
тертого сыра,соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Мясо нарезать тонкими
кусочками и хорошо отбить.Выложить кусочки мяса в посуду с бортиками,
посолить,поперчить по вкусу.Сверху на мясо положить лук,сыр,майонез.
Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут.Дать постоять 10 минут и подавать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Люля-кебаб с рисом
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2016 чел. | добавил: Администратор

  
   400г баранины,100г почечного бараньего жира,
2 луковицы,2 столовые ложки масла,2 стакана
воды,50г зеленого лука,1 столовая ложка
сумаха,3 стакана вареного риса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ:

Баранину и почечный жир мелко нарезать,перемешать с рубленым луком,посыпать
перцем и посолить по вкусу.Полученную смесь оставить на час.Затем пропустить
через мясорубку,добавить масло,воду,сформировать круглые колбаски.
На дно посуды положить слой вареного риса,а сверху уложить люля-кебабы.Посыпать
сумахой и готовить на полной мощности 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Курица в микроволновке
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 974 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

курица - 700-800г
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый,соль - по вкусу.

Подготовленную,хорошо вымытую курицу натереть солью,перцем и
чесноком.Завернуть в пергамент и готовить в микроволновой
печи на полной мощности в течение 22-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриные окорочка
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1024 чел. | добавил: Администратор

  
   3 куриных окорочка,соль,перец,
молотый сладкий перец,масло
растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Окорочка промыть под холодной водой,обсушить,посыпать специями,обжарить
на растительном масле на сковороде на обычной плите с двух сторон 5-7 минут.
Выложить в жаропрочную посуду,поставить в микроволновую печь и готовить при
полной мощности 5 минут и 5 минут при мощности 360 Вт.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриная грудка с овощами
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 802 чел. | добавил: Администратор

  
   2 куриные грудки по 200г,150 г моркови,
2-3 луковицы,1 корень сельдерея,2-3 шт.
картофеля,соль,черный и красный молотый
перец,карри по вкусу,1 столовая ложка
растительного масла,150-200г куриного
бульона,мелко нарубленная зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Куриные грудки посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле
с двух сторон на плите.Овощи очистить,порезать на тонкие полоски.Овощи
добавить к мясу,залить бульоном ,закрыть крышкой,готовить в микроволновой
печи при мощности 800 Вт 10-12 минут.Посыпать зеленью петрушки и подавать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru