Перейти на главную    

 

 

Чахохбили из баранины
   6-05-2011, 23:38 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 840 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ:

На 2 порции:

Баранина - 300г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Красное вино - 2 столовые ложки
Сливочное масло или маргарин - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 шт.

Порубить мясо на небольшие кусочки.Положить в кастрюлю,добавить мелко нарезанный
репчатый лук,томатную пасту,уксус,красное вино,масло,влить 4-5 столовых ложек воды,
все хорошо перемешать и тушить под крышкой в микроволновой печи на полной мощности
15-20 минут,пока мясо не станет мягким.Помешать через 7 минут после начала
приготовления.Порезать помидоры,положить в мясо и тушить ещё 5 минут.Дать постоять
перед подачей на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Хот дог
   6-05-2011, 23:37 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 806 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОТ ДОГА:

на 1 порцию:

булочка - 1 шт.
сосиска - 1 шт.
горчица,кетчуп или майонез - по вкусу.

Булочку разрезать вдоль на две части,вложить сосиску,завернуть в бумажное
полотенце и нагревать в микроволновой печи при полной мощности 1-1,5 минуты,
пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу облив кетчупом,горчицей или майонезом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе окуня в томатном соусе
   6-05-2011, 23:37 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1125 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКУНЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

На 1 порцию:

филе окуня - 200г
томатный сок - 100г
помидоры - 100г
соль,белый перец - по вкусу
зелень петрушки - 20г.

Филе окуня нарезать небольшими кусочками.В плоскую жаропрочную стеклянную посуду
выложить кусочки окуня,залить томатным соком,добавить кусочки очищенных от кожуры
помидоров,специи,соль по вкусу,закрыть крышкой и поставить в микроволновку.Готовить
при полной мощности в течение 10 минут.Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фаршированный перец
   6-05-2011, 23:37 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 604 чел. | добавил: Администратор

  
   4-6 штук болгарского сладкого перца,
500г нарезанной кубиками жареной
говядины,350-400г вареного риса,
1 мелко нашинкованная луковица,
1 небольшой натертый корень сельдерея,
томатная паста по вкусу,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Промыть и очистить от семян перец.Все компоненты для фарша смешать и
наполнить подготовленный перец.Поместить фаршированный перец в кастрюлю,
залить 0,5 стакана горячей воды,добавить томатную пасту и соль.Готовить
перец при мощности 800 Вт 10-11 минут,затем мощность уменьшить до 360 Вт
и ещё готовить 3-4 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фаршированная телячья грудинка
   6-05-2011, 23:37 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 850 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ:

600-700г телячьей грудинки,100г мясного фарша,
1 сваренное вкрутую яйцо,100-150г отварных
шампиньонов,1 луковица,1-2 зубчика чснока,
1 чайная ложка томатной пасты,зелень петрушки,
перец черный молотый,соль по вкусу.

В телячьей грудинке сделать глубокий разрез.Приготовить мясной фарш,добавить в него
мелко рубленое яйцо,мелко нарезанные шампиньоны,лук,чеснок,измельченную зелень
петрушки,томатную пасту,посолить,поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Приготовленной мясной начинкой наполнить разрез в грудинке и зашить его нитками.
Мясо посолить,поперчить,положить в глубокую посуду для СВЧ и поставить запекать в
микроволновку на 7-8 минут при полной мощности,затем ещё тушить при 50% мощности
8 минут.Дать постоять перед подачей на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеные шампиньоны
   6-05-2011, 23:36 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1095 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ:

шампиньоны - 250г
сливочное масло - 40г
соль - по вкусу.

Грибы хорошо вымыть,разрезать вдоль на половинки,поместить в стеклянную
посуду для микроволновки,добавить сливочное масло,соль по вкусу,закрыть
крышкой.Поставить в микроволновую печь и готовить при полной мощности
5-6 минут ( через 3 минуты перемешать).Затем микроволновку переключить
на режим 20% от полной мощности и готовить ещё 2-3 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тефтели рыбные
   6-05-2011, 23:36 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 745 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ РЫБНЫХ:

500г рыбного филе,1 луковица,
50г пшеничного хлеба,2 столовые
ложки молока,2 столовые ложки
томатной пасты,перец черный
молотый,соль по вкусу,2 столовые
ложки сливочного масла.

Приготовленное филе рыбы пропустить через мясорубку,добавить репчатый лук,
хлеб,замоченный в молоке,все смешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать,сформовать
из него небольшие шарики,положить в стеклянную кастрюлю,сверху полить
томатной пастой,добавить сливочное масло и поставить в микроволновую печь
на 10-15 минут при 70% мощности,перевернуть тефтели 1 раз во время
приготовления.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с черносливом
   6-05-2011, 23:36 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 856 чел. | добавил: Администратор

  
   300г телячьей мякоти,2 столовые ложки
сливочного масла,0,5 стакана чернослива,
1 морковь,1 столовая ложка муки,черный
молотый перец,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Чернослив залить кипятком на 15 минут.Затем воду слить,чернослив нарезать полосками.
Телятину нарезать на тонкие кусочки,положить в посуду,добавить масло и готовить при
мощности 800 ВТ 2-2,5 минут под крышкой.
Натереть морковь на крупной терке,положить в посуду с мясом,туда же добавить муку,
соль,перец по вкусу,все перемешать и влить примерно полстакана горячей воды.Готовить
в закрытой посуде при мощности 800 Вт 4-5 минут.Затем добавить чернослив и тушить при
мощности 360 Вт в закрытой посуде 5-7 минут до готовности мяса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соте из моллюсков в микроволновке
   6-05-2011, 23:35 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1137 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОТЕ ИЗ МОЛЛЮСКОВ:

консервированные моллюски - 350г
сливочное масло - 30г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 450г
мука пшеничная - 2 столовые ложки без верха
рыбный бульон - 600 мл
картофель - 5 шт.
соль - 0,5 чайной ложки
отварные креветки
веточки укропа, паприка.

Сливочное масло в кастрюле для СВЧ растопите на полной мощности в микроволновке
в течение 1 минуты,затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь,нарезанную
ломтиками,накройте крышкой ,готовьте на полной мощности 2 минуты.Перемешайте и
готовьте ещё 3 минуты.Добавьте муку,перемешайте,готовьте на полной мощности 1 минуту.
Постепенно влейте бульон,положите нарезанный ломтиками картофель,накройте крышкой,
готовьте на полной мощности 8-10 минут.Добавьте моллюски,посолите,поперчите,накройте
и готовьте при полной мощности до закипания.Убавьте мощность и готовьте ещё 4 минуты.
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам,украсьте креветками,веточками укропа,
посыпьте паприкой.Подавайте с хрустящими хлебцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сердце говяжье тушеное
   6-05-2011, 23:35 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1132 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ТУШЕНОГО:

Говяжье сердце - 500г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар,соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Сердце порезать мелкими кусочками,посолить по вкусу и положить в посуду,добавить
мелко нарезанный репчатый лук,масло,уксус,томатную пасту,сахар по вкусу и лавровый
лист.Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 12-15 минут при полной мощности и
2-3 минуты при 70% мощности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru