Перейти на главную    

 

 

Баранина по-грузински
   6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   300г мякоти баранины,200г картофеля,
2 помидора,1 небольшой баклажан,
1 луковица,10 стручков спаржевой
фасоли,1 столовая ложка зелени
сельдерея,молотый черный перец,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Овощи вымыть,очистить и мелко нарезать.В посуду выложить подготовленные овощи
(кроме помидоров),добавить немного воды,посуду накрыть крышкой и тушить 7-8 минут
при мощности 800 Вт,периодически помешивая.
Баранину нарезать небольшими кусочками и отбить.Выложить мясо на овощи,сверху
положить помидоры.По вкусу посолить и поперчить.Посыпать зеленью сельдерея.
Добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой при мощности 600 Вт
в течение 12-15 минут.Дать блюду отстояться 5 минут и подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина деликатесная
   6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 718 чел. | добавил: Администратор

  
   300г бараньей мякоти,2 столовые ложки жира,
0,5 лимона,1 столовая ложка измельченной
зелени петрушки,0,5 чайной ложки молотой
гвоздики,1 чайная ложка молотого имбиря,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Баранину нарезать поперек волокон тонкими кусочками,обсыпать смесью имбиря,гвоздики и соли,
полить лимонным соком.Выложить кусочки баранины в один слой в смазанную жиром форму для запекания.
Добавить 1 столовую ложку воды.Готовить под крышкой при мощности 800 ВТ 4-5 минут.Дать мясу отстояться
5-7 минут.Подавать с салатами из апельсинов и риса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны со свежими грибами
   6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 735 чел. | добавил: Администратор

  
   350-400г баклажанов,250 г свежих грибов(лучше маслята),
2 луковицы,40г топленого масла,1/2 стакана сметаны,
1 столовая ложка муки,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см,посолить.Дать постоять 5-10 минут.
Отжать от выделившегося сока с горечью.Порезать мелко репчатый лук,крупно
порубить маслята.В кастрюлю уложить слоями все продукты,залить подсоленной
сметаной,смешанной с мукой.Поставить в микроволновую печь и готовить при
полной мощности 11-12 минут.Выдержать при комнатной температуре 3-4 минуты и
подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны в сметане
   6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 783 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В СМЕТАНЕ:

баклажаны - 500г
сметана - 100г
масло - 50-70г
молотый красный сладкий перец,соль - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики,посолить, выложить в плоскую
стеклянную жаропрочную посуду в горячее масло и залить сметаной,смешанной
с молотым красным перцем.Поставить в микроволновку и готовить при полной
мощности без крышки,пока сметана слегка не подсохнет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу
   6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   На 1 порцию:150г говядины,1 луковица,2 зубчика чеснока,
картофель 2 шт.,1 соленый огурец,1 чайная
ложка муки,1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка жира,молотый черный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарежьте лук и картофель,выложите их в посуду,залейте небольшим количеством воды и
прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут.
Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками,добавьте в посуду с овощами и
тушите около 6 минут.Отдельно смешайте муку,томатную пасту,измельченный чеснок,жир
и бульон из посуды с мясом.Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте
азу на максимальной мощности микроволновой печи ещё 3 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru