|
|
6-05-2011, 23:27 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1027 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300г мякоти говядины,1 луковица, 2 моркови,2 веточки сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла,1 столовая ложка муки, 1 бульонный кубик,1 столовая ложка уксуса,черный молотый перец,соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Мелко нарезать морковь,лук,сельдерей.Положить их в кастрюлю,накрыть крышкой и прогреть 4-5 минут при мощности 800 Вт. Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.Выложить мясо в посуду к овощам,добавить масло,растворенный в 0,5 стакана горячей воды бульонный кубик, уксус.Всё хорошо перемешать,закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты при мощности 800 Вт.Затем уменьшить мощность до 360 Вт и готовить ещё 12-15 минут до мягкости мяса,перемешав 1-2 раза.Дать отстояться 5 минут и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:27 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 3390 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ОТВАРНОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
говядина - 0,5 кг морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. петрушка,лавровый лист,перец горошком,соль - по вкусу.
Мясо целым куском положить в стеклянную кастрюлю и залить водой.Добавить очищенные и нарезанные дольками лук,морковь,петрушку,а также лавровый лист, перец,соль.Закрыть кастрюлю крышкой и готовить при 70% мощности в течение 20 минут,затем выдержать при 30% мощности в течение 4-5 минут.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:27 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1307 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ:
500г свиной вырезки,1 стакан пива, 1- 2 луковицы.
Мясо поместить в подходящую посуду,залить пивом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.Накрыть крышкой и запекать в микроволновке в течение 7-9 минут при уровне мощности 850-1000 Вт.Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут.
|
|
|
|
|
|
6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1017 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
батон - 2-4 ломтика ветчина - 70-100г сыр тертый - 50-70г зелень укропа - по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими брусочками и равномерно разложить на ломтиках батона,сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и тертым сыром, поставить в микроволновую печь на 40-60 секунд при мощности 600 Вт.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 3883 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ:
сдобные булочки - 2 шт. сыр - 50г ветчина - 50г помидоры - 1 шт. майонез - 50г.
У булочек срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякиш,наломать его маленькими кусочками.Сыр,ветчину,помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с кусочками мякиша,заправить майонезом и тщательно размешать. Приготовленной начинкой заполнить булочки,завернуть в пергаментную бумагу,закрутить концы бумаги и положить в микроволновую печь.Готовить 1-2 минуты при мощности 800 Вт.Сразу же подавать к столу.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1090 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300г мякоти баранины,200г картофеля, 2 помидора,1 небольшой баклажан, 1 луковица,10 стручков спаржевой фасоли,1 столовая ложка зелени сельдерея,молотый черный перец,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Овощи вымыть,очистить и мелко нарезать.В посуду выложить подготовленные овощи (кроме помидоров),добавить немного воды,посуду накрыть крышкой и тушить 7-8 минут при мощности 800 Вт,периодически помешивая. Баранину нарезать небольшими кусочками и отбить.Выложить мясо на овощи,сверху положить помидоры.По вкусу посолить и поперчить.Посыпать зеленью сельдерея. Добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой при мощности 600 Вт в течение 12-15 минут.Дать блюду отстояться 5 минут и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:26 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 841 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300г бараньей мякоти,2 столовые ложки жира, 0,5 лимона,1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,0,5 чайной ложки молотой гвоздики,1 чайная ложка молотого имбиря, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Баранину нарезать поперек волокон тонкими кусочками,обсыпать смесью имбиря,гвоздики и соли, полить лимонным соком.Выложить кусочки баранины в один слой в смазанную жиром форму для запекания. Добавить 1 столовую ложку воды.Готовить под крышкой при мощности 800 ВТ 4-5 минут.Дать мясу отстояться 5-7 минут.Подавать с салатами из апельсинов и риса.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 847 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
350-400г баклажанов,250 г свежих грибов(лучше маслята), 2 луковицы,40г топленого масла,1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки,соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см,посолить.Дать постоять 5-10 минут. Отжать от выделившегося сока с горечью.Порезать мелко репчатый лук,крупно порубить маслята.В кастрюлю уложить слоями все продукты,залить подсоленной сметаной,смешанной с мукой.Поставить в микроволновую печь и готовить при полной мощности 11-12 минут.Выдержать при комнатной температуре 3-4 минуты и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 904 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В СМЕТАНЕ:
баклажаны - 500г сметана - 100г масло - 50-70г молотый красный сладкий перец,соль - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики,посолить, выложить в плоскую стеклянную жаропрочную посуду в горячее масло и залить сметаной,смешанной с молотым красным перцем.Поставить в микроволновку и готовить при полной мощности без крышки,пока сметана слегка не подсохнет.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:25 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1097 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
На 1 порцию:150г говядины,1 луковица,2 зубчика чеснока, картофель 2 шт.,1 соленый огурец,1 чайная ложка муки,1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка жира,молотый черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Нарежьте лук и картофель,выложите их в посуду,залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут. Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками,добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут.Отдельно смешайте муку,томатную пасту,измельченный чеснок,жир и бульон из посуды с мясом.Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности микроволновой печи ещё 3 минуты.
|
|
|
|
|
|
|