|
|
6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
200г говяжьей или телячьей вырезки,1 луковица, 2 столовые ложки майонеза,4 столовые ложки тертого сыра,соль,перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Мясо нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.Выложить кусочки мяса в посуду с бортиками, посолить,поперчить по вкусу.Сверху на мясо положить лук,сыр,майонез. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут.Дать постоять 10 минут и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2474 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
400г баранины,100г почечного бараньего жира, 2 луковицы,2 столовые ложки масла,2 стакана воды,50г зеленого лука,1 столовая ложка сумаха,3 стакана вареного риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ:
Баранину и почечный жир мелко нарезать,перемешать с рубленым луком,посыпать перцем и посолить по вкусу.Полученную смесь оставить на час.Затем пропустить через мясорубку,добавить масло,воду,сформировать круглые колбаски. На дно посуды положить слой вареного риса,а сверху уложить люля-кебабы.Посыпать сумахой и готовить на полной мощности 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1089 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
курица - 700-800г чеснок - 2-3 зубчика перец черный молотый,соль - по вкусу.
Подготовленную,хорошо вымытую курицу натереть солью,перцем и чесноком.Завернуть в пергамент и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 22-25 минут.
|
|
|
|
|
|
6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1153 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
3 куриных окорочка,соль,перец, молотый сладкий перец,масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Окорочка промыть под холодной водой,обсушить,посыпать специями,обжарить на растительном масле на сковороде на обычной плите с двух сторон 5-7 минут. Выложить в жаропрочную посуду,поставить в микроволновую печь и готовить при полной мощности 5 минут и 5 минут при мощности 360 Вт.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 946 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
2 куриные грудки по 200г,150 г моркови, 2-3 луковицы,1 корень сельдерея,2-3 шт. картофеля,соль,черный и красный молотый перец,карри по вкусу,1 столовая ложка растительного масла,150-200г куриного бульона,мелко нарубленная зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
Куриные грудки посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон на плите.Овощи очистить,порезать на тонкие полоски.Овощи добавить к мясу,залить бульоном ,закрыть крышкой,готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10-12 минут.Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 953 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК:
450-500г очищенных креветок,60-80 мл горячей воды,2 чайные ложки лимонного сока,соль,тмин по вкусу.
Положить креветки в стеклянную кастрюлю,добавить горячую воду,соль,тмин, лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуту при полной мощности,пока креветки не станут оранжевыми и крепкими.Затем жидкость слить,накрыть крышкой и остудить.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1580 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ:
мясной фарш - 300г грибы - 200г лук репчатый - 1 шт. сухари панировочные - 100г соль,перец черный молотый - по вкусу.
Свежие грибы хорошо промыть,дать стечь воде.Репчатый лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать,выложить в стеклянную кастрюлю и прогреть в микроволновке в открытой посуде при мощности 800 Вт в течение 2 минут. Мясной фарш перемешать с грибной смесью,добавить соль,молотый перец по вкусу.Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.Поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт в течение 5-6 минут. Готовые котлеты выложить на тарелку,отдельно подать сметану или майонез. На гарнир можно подать картофельное пюре.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1388 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:
мясной нежирный фарш - 500г яйцо - 1 шт. батон - 100г сметана - 200г мука пшеничная - 1 столовая ложка соль,перец - по вкусу.
Батон без корки размочить в молоке или воде,отжать.Смешать фарш,яйцо,батон, добавить по вкусу соль и перец черный молотый.Полученную массу тщательно перемешать.Сформовать небольшие котлетки,выложить их в форму для запекания и поставить в микроволновую печь.Запекать при мощности 800 ВТ в течение 4-5 минут.Затем дать котлетам постоять ещё 5 минут и можно подавать на стол с картофельным пюре,отварными макаронами и салатом из свежих овощей.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2338 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА В МИКРОВОЛНОВКЕ:
кефир - 250г сахар - 1 стакан мука пшеничная - 1 стакан какао-порошок - 50г сода - 1/4 чайной ложки растительное масло.
Замесить тесто из кефира,сахара,муки,какао,соды.Готовое тесто выложить в литровую кастрюлю для микроволновки,смазанную маслом, накрыть бумажной салфеткой,приклеив ее водой к краям кастрюли. Поставить в микроволновку и выпекать при 100% мощности в течение 15-20 минут.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
200г филе соленой сельди,2 луковицы, 5-6 шт. картофеля,2 столовые ложки масла,0,5 стакана сметаны,3 столовые ложки тертого сыра,зелень петрушки.
Картофель вымыть,положить в кастрюлю,накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 800 Вт.Остудить,очистить и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нашинковать репчатый лук,смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 минуты.Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком.В форму для запекания выложить половину картофеля,сверху положить филе сельди с луком,залить сметаной,прикрыть оставшимся картофелем,посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 минут.Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать измельченной зеленью.
|
|
|
|
|
|
|