Перейти на главную    

 

 

Мясо по-французски
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   200г говяжьей или телячьей вырезки,1 луковица,
2 столовые ложки майонеза,4 столовые ложки
тертого сыра,соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Мясо нарезать тонкими
кусочками и хорошо отбить.Выложить кусочки мяса в посуду с бортиками,
посолить,поперчить по вкусу.Сверху на мясо положить лук,сыр,майонез.
Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут.Дать постоять 10 минут и подавать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Люля-кебаб с рисом
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2165 чел. | добавил: Администратор

  
   400г баранины,100г почечного бараньего жира,
2 луковицы,2 столовые ложки масла,2 стакана
воды,50г зеленого лука,1 столовая ложка
сумаха,3 стакана вареного риса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ:

Баранину и почечный жир мелко нарезать,перемешать с рубленым луком,посыпать
перцем и посолить по вкусу.Полученную смесь оставить на час.Затем пропустить
через мясорубку,добавить масло,воду,сформировать круглые колбаски.
На дно посуды положить слой вареного риса,а сверху уложить люля-кебабы.Посыпать
сумахой и готовить на полной мощности 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Курица в микроволновке
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1004 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

курица - 700-800г
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый,соль - по вкусу.

Подготовленную,хорошо вымытую курицу натереть солью,перцем и
чесноком.Завернуть в пергамент и готовить в микроволновой
печи на полной мощности в течение 22-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриные окорочка
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   3 куриных окорочка,соль,перец,
молотый сладкий перец,масло
растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Окорочка промыть под холодной водой,обсушить,посыпать специями,обжарить
на растительном масле на сковороде на обычной плите с двух сторон 5-7 минут.
Выложить в жаропрочную посуду,поставить в микроволновую печь и готовить при
полной мощности 5 минут и 5 минут при мощности 360 Вт.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриная грудка с овощами
   6-05-2011, 23:31 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 839 чел. | добавил: Администратор

  
   2 куриные грудки по 200г,150 г моркови,
2-3 луковицы,1 корень сельдерея,2-3 шт.
картофеля,соль,черный и красный молотый
перец,карри по вкусу,1 столовая ложка
растительного масла,150-200г куриного
бульона,мелко нарубленная зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Куриные грудки посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле
с двух сторон на плите.Овощи очистить,порезать на тонкие полоски.Овощи
добавить к мясу,залить бульоном ,закрыть крышкой,готовить в микроволновой
печи при мощности 800 Вт 10-12 минут.Посыпать зеленью петрушки и подавать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Креветки
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 868 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК:

450-500г очищенных креветок,60-80 мл
горячей воды,2 чайные ложки лимонного
сока,соль,тмин по вкусу.

Положить креветки в стеклянную кастрюлю,добавить горячую воду,соль,тмин,
лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуту
при полной мощности,пока креветки не станут оранжевыми и крепкими.Затем
жидкость слить,накрыть крышкой и остудить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты с грибами в микроволновке
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1386 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ:

мясной фарш - 300г
грибы - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 100г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Свежие грибы хорошо промыть,дать стечь воде.Репчатый лук очистить.
Грибы и лук мелко нарезать,выложить в стеклянную кастрюлю и прогреть
в микроволновке в открытой посуде при мощности 800 Вт в течение 2 минут.
Мясной фарш перемешать с грибной смесью,добавить соль,молотый перец по
вкусу.Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты,обвалять их
в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.Поставить в
микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт в течение 5-6 минут.
Готовые котлеты выложить на тарелку,отдельно подать сметану или майонез.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты под сметанным соусом
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1282 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:

мясной нежирный фарш - 500г
яйцо - 1 шт.
батон - 100г
сметана - 200г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль,перец - по вкусу.

Батон без корки размочить в молоке или воде,отжать.Смешать фарш,яйцо,батон,
добавить по вкусу соль и перец черный молотый.Полученную массу тщательно
перемешать.Сформовать небольшие котлетки,выложить их в форму для запекания
и поставить в микроволновую печь.Запекать при мощности 800 ВТ в течение 4-5
минут.Затем дать котлетам постоять ещё 5 минут и можно подавать на стол с
картофельным пюре,отварными макаронами и салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кекс в микроволновке
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2213 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА В МИКРОВОЛНОВКЕ:

кефир - 250г
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 50г
сода - 1/4 чайной ложки
растительное масло.

Замесить тесто из кефира,сахара,муки,какао,соды.Готовое тесто
выложить в литровую кастрюлю для микроволновки,смазанную маслом,
накрыть бумажной салфеткой,приклеив ее водой к краям кастрюли.
Поставить в микроволновку и выпекать при 100% мощности в течение
15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с сельдью
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

200г филе соленой сельди,2 луковицы,
5-6 шт. картофеля,2 столовые ложки
масла,0,5 стакана сметаны,3 столовые
ложки тертого сыра,зелень петрушки.

Картофель вымыть,положить в кастрюлю,накрыть крышкой и готовить 10 минут при
мощности 800 Вт.Остудить,очистить и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нашинковать
репчатый лук,смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 минуты.Филе сельди
нарезать кусочками и смешать с луком.В форму для запекания выложить половину
картофеля,сверху положить филе сельди с луком,залить сметаной,прикрыть оставшимся
картофелем,посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 минут.Готовую запеканку
разложить на тарелки и посыпать измельченной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru