Перейти на главную    

 

 

Креветки
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 843 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК:

450-500г очищенных креветок,60-80 мл
горячей воды,2 чайные ложки лимонного
сока,соль,тмин по вкусу.

Положить креветки в стеклянную кастрюлю,добавить горячую воду,соль,тмин,
лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуту
при полной мощности,пока креветки не станут оранжевыми и крепкими.Затем
жидкость слить,накрыть крышкой и остудить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты с грибами в микроволновке
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1359 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ:

мясной фарш - 300г
грибы - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 100г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Свежие грибы хорошо промыть,дать стечь воде.Репчатый лук очистить.
Грибы и лук мелко нарезать,выложить в стеклянную кастрюлю и прогреть
в микроволновке в открытой посуде при мощности 800 Вт в течение 2 минут.
Мясной фарш перемешать с грибной смесью,добавить соль,молотый перец по
вкусу.Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты,обвалять их
в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.Поставить в
микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт в течение 5-6 минут.
Готовые котлеты выложить на тарелку,отдельно подать сметану или майонез.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты под сметанным соусом
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1254 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:

мясной нежирный фарш - 500г
яйцо - 1 шт.
батон - 100г
сметана - 200г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль,перец - по вкусу.

Батон без корки размочить в молоке или воде,отжать.Смешать фарш,яйцо,батон,
добавить по вкусу соль и перец черный молотый.Полученную массу тщательно
перемешать.Сформовать небольшие котлетки,выложить их в форму для запекания
и поставить в микроволновую печь.Запекать при мощности 800 ВТ в течение 4-5
минут.Затем дать котлетам постоять ещё 5 минут и можно подавать на стол с
картофельным пюре,отварными макаронами и салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кекс в микроволновке
   6-05-2011, 23:30 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 2181 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА В МИКРОВОЛНОВКЕ:

кефир - 250г
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 50г
сода - 1/4 чайной ложки
растительное масло.

Замесить тесто из кефира,сахара,муки,какао,соды.Готовое тесто
выложить в литровую кастрюлю для микроволновки,смазанную маслом,
накрыть бумажной салфеткой,приклеив ее водой к краям кастрюли.
Поставить в микроволновку и выпекать при 100% мощности в течение
15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с сельдью
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1007 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

200г филе соленой сельди,2 луковицы,
5-6 шт. картофеля,2 столовые ложки
масла,0,5 стакана сметаны,3 столовые
ложки тертого сыра,зелень петрушки.

Картофель вымыть,положить в кастрюлю,накрыть крышкой и готовить 10 минут при
мощности 800 Вт.Остудить,очистить и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нашинковать
репчатый лук,смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 минуты.Филе сельди
нарезать кусочками и смешать с луком.В форму для запекания выложить половину
картофеля,сверху положить филе сельди с луком,залить сметаной,прикрыть оставшимся
картофелем,посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 минут.Готовую запеканку
разложить на тарелки и посыпать измельченной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с салом
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

4-5 шт. картофеля,100г сала,
копченой грудинки или
жирной копченой колбасы,
соль по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками(чем тоньше кружочки- тем
быстрее приготовится блюдо).Нарежьте сало(грудинку,колбасу)ломтиками такой
же величины,что и картошка.На блюдо положите слой картофеля,подсолите и положите
слой сала.И так пока не закончится картофель.Закройте крышкой и поставьте в
микроволновку.Готовить при мощности более 450 Вт.Примерно через каждые 5 минут
проверяйте,готова картошка или нет.(10-15 минут бывает достаточно),
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки с мясом
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 837 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ С МЯСОМ:

кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200г
отварной рис - 100г
лук репчатый 1 шт.
сметана - 50г
вода - 0,5 стакана
томатная паста - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

Приготовить фарш:смешать мясной фарш с отварным рисом и мелко нарезанным
репчатым луком,посолить по вкусу.
Кабачки очистить,разрезать поперек,сердцевину вынуть,начинить плотно
приготовленным фаршем.Положить в стеклянную посуду для микроволновой печи,
добавить томатную пасту,сметану,воду,муку.
Поставить в микроволновку и готовить при полной мощности 6-7 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка " На скорую руку "
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 862 чел. | добавил: Администратор

  
   4 сосиски,1 стакан макарон,160г плавленого сыра,
1/2 стакана молока,1 чайная ложка измельченного
репчатого лука,1 чайная ложка горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

В посуду выложите отварные макароны,плавленый сыр и прогревайте в течение
30 секунд на максимальной мощности.Затем тщательно перемешайте,чтобы макароны
пропитались сыром.Соедините молоко,лук и горчицу,вылейте эту смесь в макароны,
положите сосиски и прогревайте в течение 6 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка мясная с грибами
   6-05-2011, 23:29 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1080 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ:

мясной фарш - 300-400г
шампиньоны - 250г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец,соль - по вкусу
растительное масло - 2-3 столовые ложки.

Шампиньоны вымыть,мелко нарезать.Лук репчатый очистить и натереть на крупной терке.
Грибы смешать с луком,добавить растительное масло и поставить в микроволновую печь
на 3 минуты при мощности 800 ВТ.Остудить.
Смешать фарш,лук с грибами,добавить яйца,соль и перец по вкусу.Всё тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить в форму для запекания,разровнять,посыпать тертым сыром.
Запекать в микроволновой печи при мощности 800 ВТ в течение 7-8 минут.Затем дать постоять
10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из рыбных консервов в микроволновке
   6-05-2011, 23:28 | раздел: Для микроволновой печи | посмотрело: 1656 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ:

рыбы в масле или в собственном соку - 200-250г
лимонный сок - 50 мл
молоко - 250 мл
молотые сухари - 80г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 15-20г
соль,перец - по вкусу.

Консервированную рыбу выложить в форму для запекания в микроволновке,
сбрызнуть лимонным соком.Смешать молоко,яйца,молотые сухари,мелко
нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки.Все тщательно
перемешать.Приготовленную смесь вылить на рыбу,размешать.Поставить в
микроволновую печь,готовить в открытой посуде при мощности 800 Вт
5-6 минут.Затем дать постоять ещё 5 минут и можно подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru