Перейти на главную    

 

 

Салат из фасоли с морковью (диетический)
   7-05-2011, 21:58 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 2208 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВЬЮ:

фасоль - 400г
корень петрушки - 12г
морковь - 40г
лук репчатый - 70г
растительное масло,уксус - по вкусу.

Фасоль замочить на несколько часов в воде,затем отварить
до готовности с добавлением мелко нарезанной моркови,
корня петрушки,репчатого лука,посолить по вкусу.Затем
отвар слить,фасоль заправить растительным маслом с уксусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из сельдерея с яблоками и орехами
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 898 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ:

сельдерей - 75г
яблоки - 90г
ядра грецких орехов - 25г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки - 15г
раститетльное масло - 50г
соль,перец - по вкусу.

Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке,
добавить толченые грецкие орехи,посолить,поперчить,заправить
растительным маслом.Салат украсить веточками петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса с творогом
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 818 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ:

редис - 150г
диетический творог - 200г
зелень петрушки или укропа - 20г.

Редис хорошо промыть,нарезать соломкой,смешать с творогом,
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса с кефиром
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1118 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ:

редис - 150г
кефир - 400г
зелень укропа или петрушки - 40г.

Редис хорошо промыть,нарезать соломкой,соединить с
кефиром,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа (подать в глубокой тарелке).

Употребление редиса противопоказано при язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки,гастритах,энтероколитах,
заболеваниях печени и почек,обменных нарушениях.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из моркови с медом и орехами
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:

морковь - 100г
ядра грецких орехов - 30г
мед - 40г.

Сырую морковь очистить,вымыть,натереть на мелкой терке,
полить растопленным и остывшим медом,перемешать и посыпать
мелко нарубленными грецкими орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из горошка с помидорами и огурцами
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОРОШКА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ:

зеленый горошек - 300г
помидоры - 2-3 шт.
огурцы - 2 шт.
грецкие орехи(ядра) - 5г
лук зеленый - 35г
зелень укропа - 15г
чеснок - 8г
сок лимона - 20 мл
масло растительное - 70 мл.

Помидоры,огурцы вымыть,нарезать тонкими ломтиками,добавить
измельченные ядра грецких орехов,мелко нарезанные зеленый
лук и укроп,толченый чеснок,зеленый горошек заправить
растительным масло и соком лимона.
Рекомендуется как диетическое блюдо при атеросклерозе и
ожирении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Окрошка из редьки
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1275 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ ИЗ РЕДЬКИ:

Количество продуктов произвольное.

Редьку очистить,вымыть,натереть на крупной терке.Нарезать
ломтиками вареный картофель и смешать его с редькой,посолить
и дать настояться 40-50 минут.Затем залить квасом и при
желании добавить тертый хрен.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лазанья с овощами диетическая
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1099 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ С ОВОЩАМИ ДИЕТИЧЕСКОЙ:

помидоры -5-6 шт.
баклажаны - 2 шт.
телятина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
сыр - 150г
соль,перец молотый - по вкусу.

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тонкими ломтиками и
обжарить на сковороде до мягкости.
Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с
очищенным репчатым луком,полученную массу обжарить на
сковороде без масла до полного испарения жидкости и
высыхания.
Помидоры очистить от кожицы,взбить блендером.Половину
томатной массы добавить в уже к обжаренной массе мяса и
лука.Опять все жарить до полного высыхания,затем посолить,
поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу
из мяса,лука,помидоров.Залить оставшейся томатной массой,
посыпать тертым сыром,накрыть форму фольгой,завернуть края
и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты овсяные
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 860 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ОВСЯНЫХ:

овсяные хлопья - 250г
вода - 0,5 стакана
шампиньоны свежие - 5 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

Овсяные хлопья залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на
30 минут.
Картофель очистить,вымыть,натереть на мелкой терке.Репчатый лук
очистить,натереть на мелкой терке.Шампиньоны тщательно вымыть,
нарезать маленькими кусочками.Зелень укропа или петрушки мелко
нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.
В набухшие овсяные хлопья добавить тертый картофель,лук,грибы,
чеснок,зелень,посолить,поперчить и тщательно перемешать.
На сковроду с разогретым растительным маслом столовой ложкой
выложить овсяные котлетки.Обжарить с обеих сторон до румяной
корочки,затем убавить огонь,накрыть сковороду с котлетами крышкой
и потушить ещё 5 минут.
Овсяные котлеты можно подать со свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша для разгрузки организма
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1267 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ОРГАНИЗМА:

Смешайте в равных частях по объёму дробленые зерна кукурузы
(но не покупную кукурузную крупу,а самостоятельно толченую
кукурузу),семена льна,грецкие орехи или фундук (тоже дробленые),
сушеные фрукты (финики,инжир,сливы или изюм).Необходимое
количество смеси залейте с верхом водой и оставьте набухать на
ночь.Утром в смесь добавьте кислого молока или кефира,или йогурта,
или молочной сыворотки,размешайте кашу,чтобы она получилась средней
густоты.Съешьте её на завтрак.Пока едите эту кашу по утрам,нужно
отказаться от фруктовых соков,чтобы избежать метеоризма из-за
брожения в желудке.Лучше всего ничего совсем не пить 1-2 часа или
попить горячего чая.
Такая каша очищает кишечник,нормализуется кислотно-щелочной баланс,
нормализуется вес.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru