Перейти на главную    

 

 

Диетический витаминный суп
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 885 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИННОГО СУПА:

зеленый горошек - 30г
корень петрушки и сельдерея - 20г
морковь - 20г
брюква - 20г
цветная капуста - 70г
картофель - 50г
мука пшеничная - 5г
молоко - 100 мл
яичный желток - 1/2
зелень петрушки - 5г
сливочное масло - 10г
вода или овощной отвар - 300 мл.

Кренья,морковь,брюкву очистить,вымыть и нарезать небольшими
кружочками.Все сложить в кастрюлю,добавить свежий зеленый
горошек,залить водой и варить до полуготовности,добавить
очищенный,нарезанный картофель,разобранную на кочешки цветную
капусту и варить овощи до мягкости.Подсушенную муку смешать с
маслом,развести овощным отваром,процедить и ввести в суп.
После закипания заправить молочно-яичной смесью.При подаче на
стол добавить мелко нарезанную зелень.
Суп рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта и
инфекционных процессах,а без соли - при почечной патологии и
сердечно-сосудистой недостаточности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Диетическая запеканка из овощей
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1096 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ЗАПЕКАНКИ С ОВОЩАМИ:

кабачки - 1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
зелень петрушки - 100г
куриный бульонный порошок - 1 столовая ложка
яйца - 3 шт.
блинная мука - 3 столовые ложки
растительное масло - 50 мл
панировочные сухари - 50г
соль,перец молотый - по вкусу.

Кабачки и репчатый лук очистить,пропустить через мясорубку,
отжать сок.Одно яйцо сварить вкрутую,очистить и натереть на
мелкой терке.В полученную массу добавить мелко нарезанную
зелень петрушки,бульонный куриный порошок,тертое яйцо,два
сырых яйца,муку,соль,перец по вкусу и взбить все миксером
до однородной массы.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом,
посыпать панировочными сухарями и выложить в неё массу,
разровнять.Поставить в предварительно нагретую духовку и
запечь до образования румяной корочки.Остудить и подать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Брюква в сметане
   7-05-2011, 21:54 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 867 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮКВЫ В СМЕТАНЕ:

брюква - 500г
сметана - 200г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа.

Брюкву очистить от кожуры,нарезать кубиками,сварить в
подсоленной воде и откинуть на дуршлаг,залить сметаной,
прокипятить,перед подачей посыпать измельченной зеленью
петрушки или укропа,посолить по вкусу.

Применение брюквы противопоказано при острых расстройствах
деятельности желудочно-кишечного тракта.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru