Перейти на главную    

 

 

Салат из редиса с творогом
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ:

редис - 150г
диетический творог - 200г
зелень петрушки или укропа - 20г.

Редис хорошо промыть,нарезать соломкой,смешать с творогом,
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса с кефиром
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1047 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ:

редис - 150г
кефир - 400г
зелень укропа или петрушки - 40г.

Редис хорошо промыть,нарезать соломкой,соединить с
кефиром,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа (подать в глубокой тарелке).

Употребление редиса противопоказано при язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки,гастритах,энтероколитах,
заболеваниях печени и почек,обменных нарушениях.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из моркови с медом и орехами
   7-05-2011, 21:57 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:

морковь - 100г
ядра грецких орехов - 30г
мед - 40г.

Сырую морковь очистить,вымыть,натереть на мелкой терке,
полить растопленным и остывшим медом,перемешать и посыпать
мелко нарубленными грецкими орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из горошка с помидорами и огурцами
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1020 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОРОШКА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ:

зеленый горошек - 300г
помидоры - 2-3 шт.
огурцы - 2 шт.
грецкие орехи(ядра) - 5г
лук зеленый - 35г
зелень укропа - 15г
чеснок - 8г
сок лимона - 20 мл
масло растительное - 70 мл.

Помидоры,огурцы вымыть,нарезать тонкими ломтиками,добавить
измельченные ядра грецких орехов,мелко нарезанные зеленый
лук и укроп,толченый чеснок,зеленый горошек заправить
растительным масло и соком лимона.
Рекомендуется как диетическое блюдо при атеросклерозе и
ожирении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Окрошка из редьки
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1178 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ ИЗ РЕДЬКИ:

Количество продуктов произвольное.

Редьку очистить,вымыть,натереть на крупной терке.Нарезать
ломтиками вареный картофель и смешать его с редькой,посолить
и дать настояться 40-50 минут.Затем залить квасом и при
желании добавить тертый хрен.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лазанья с овощами диетическая
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1041 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ С ОВОЩАМИ ДИЕТИЧЕСКОЙ:

помидоры -5-6 шт.
баклажаны - 2 шт.
телятина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
сыр - 150г
соль,перец молотый - по вкусу.

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тонкими ломтиками и
обжарить на сковороде до мягкости.
Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с
очищенным репчатым луком,полученную массу обжарить на
сковороде без масла до полного испарения жидкости и
высыхания.
Помидоры очистить от кожицы,взбить блендером.Половину
томатной массы добавить в уже к обжаренной массе мяса и
лука.Опять все жарить до полного высыхания,затем посолить,
поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу
из мяса,лука,помидоров.Залить оставшейся томатной массой,
посыпать тертым сыром,накрыть форму фольгой,завернуть края
и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты овсяные
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 799 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ОВСЯНЫХ:

овсяные хлопья - 250г
вода - 0,5 стакана
шампиньоны свежие - 5 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

Овсяные хлопья залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на
30 минут.
Картофель очистить,вымыть,натереть на мелкой терке.Репчатый лук
очистить,натереть на мелкой терке.Шампиньоны тщательно вымыть,
нарезать маленькими кусочками.Зелень укропа или петрушки мелко
нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.
В набухшие овсяные хлопья добавить тертый картофель,лук,грибы,
чеснок,зелень,посолить,поперчить и тщательно перемешать.
На сковроду с разогретым растительным маслом столовой ложкой
выложить овсяные котлетки.Обжарить с обеих сторон до румяной
корочки,затем убавить огонь,накрыть сковороду с котлетами крышкой
и потушить ещё 5 минут.
Овсяные котлеты можно подать со свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша для разгрузки организма
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1192 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ОРГАНИЗМА:

Смешайте в равных частях по объёму дробленые зерна кукурузы
(но не покупную кукурузную крупу,а самостоятельно толченую
кукурузу),семена льна,грецкие орехи или фундук (тоже дробленые),
сушеные фрукты (финики,инжир,сливы или изюм).Необходимое
количество смеси залейте с верхом водой и оставьте набухать на
ночь.Утром в смесь добавьте кислого молока или кефира,или йогурта,
или молочной сыворотки,размешайте кашу,чтобы она получилась средней
густоты.Съешьте её на завтрак.Пока едите эту кашу по утрам,нужно
отказаться от фруктовых соков,чтобы избежать метеоризма из-за
брожения в желудке.Лучше всего ничего совсем не пить 1-2 часа или
попить горячего чая.
Такая каша очищает кишечник,нормализуется кислотно-щелочной баланс,
нормализуется вес.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , фаршированный овощами(диетическое блюдо)
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 778 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ:

картофель - 8 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 100г
цветная капуста - 200г
овощной отвар - 1л
зелень петрушки - 20г
растительное масло - 2-3 столовые ложки
томатный сок - 1 стакан
соль - по вкусу.

Морковь,корень сельдерея,цветную капусту очистить,мелко нарезать,
смешать с растительным маслом,солью,мелко нарубленой зеленью петрушки,
выложить в кастрюлю,тушить до готовности.
Картофель очистить,вымыть,вынуть сердцевину,заполнить отверстие
овощным фаршем и варить до готовности в овощном отваре,добавив
томатный сок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из кабачков и ревеня
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 772 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ И РЕВЕНЯ:

Количество продуктов произвольное.

Подготовленные черешки ревеня и кабачки испечь в духовке
и мелко порубить.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и
поджарить на растительном масле,смешать с массой из ревеня
и кабачков.Добавить сахарный сироп,соль,немного растительного
масла,хорошо размешать и прокипятить,добавить мелко порубленое
крутое яйцо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru