Перейти на главную    

 

 

Лазанья с овощами диетическая
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1033 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ С ОВОЩАМИ ДИЕТИЧЕСКОЙ:

помидоры -5-6 шт.
баклажаны - 2 шт.
телятина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
сыр - 150г
соль,перец молотый - по вкусу.

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тонкими ломтиками и
обжарить на сковороде до мягкости.
Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с
очищенным репчатым луком,полученную массу обжарить на
сковороде без масла до полного испарения жидкости и
высыхания.
Помидоры очистить от кожицы,взбить блендером.Половину
томатной массы добавить в уже к обжаренной массе мяса и
лука.Опять все жарить до полного высыхания,затем посолить,
поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу
из мяса,лука,помидоров.Залить оставшейся томатной массой,
посыпать тертым сыром,накрыть форму фольгой,завернуть края
и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты овсяные
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 787 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ОВСЯНЫХ:

овсяные хлопья - 250г
вода - 0,5 стакана
шампиньоны свежие - 5 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

Овсяные хлопья залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на
30 минут.
Картофель очистить,вымыть,натереть на мелкой терке.Репчатый лук
очистить,натереть на мелкой терке.Шампиньоны тщательно вымыть,
нарезать маленькими кусочками.Зелень укропа или петрушки мелко
нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.
В набухшие овсяные хлопья добавить тертый картофель,лук,грибы,
чеснок,зелень,посолить,поперчить и тщательно перемешать.
На сковроду с разогретым растительным маслом столовой ложкой
выложить овсяные котлетки.Обжарить с обеих сторон до румяной
корочки,затем убавить огонь,накрыть сковороду с котлетами крышкой
и потушить ещё 5 минут.
Овсяные котлеты можно подать со свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша для разгрузки организма
   7-05-2011, 21:56 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1183 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ОРГАНИЗМА:

Смешайте в равных частях по объёму дробленые зерна кукурузы
(но не покупную кукурузную крупу,а самостоятельно толченую
кукурузу),семена льна,грецкие орехи или фундук (тоже дробленые),
сушеные фрукты (финики,инжир,сливы или изюм).Необходимое
количество смеси залейте с верхом водой и оставьте набухать на
ночь.Утром в смесь добавьте кислого молока или кефира,или йогурта,
или молочной сыворотки,размешайте кашу,чтобы она получилась средней
густоты.Съешьте её на завтрак.Пока едите эту кашу по утрам,нужно
отказаться от фруктовых соков,чтобы избежать метеоризма из-за
брожения в желудке.Лучше всего ничего совсем не пить 1-2 часа или
попить горячего чая.
Такая каша очищает кишечник,нормализуется кислотно-щелочной баланс,
нормализуется вес.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , фаршированный овощами(диетическое блюдо)
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 767 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ:

картофель - 8 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 100г
цветная капуста - 200г
овощной отвар - 1л
зелень петрушки - 20г
растительное масло - 2-3 столовые ложки
томатный сок - 1 стакан
соль - по вкусу.

Морковь,корень сельдерея,цветную капусту очистить,мелко нарезать,
смешать с растительным маслом,солью,мелко нарубленой зеленью петрушки,
выложить в кастрюлю,тушить до готовности.
Картофель очистить,вымыть,вынуть сердцевину,заполнить отверстие
овощным фаршем и варить до готовности в овощном отваре,добавив
томатный сок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из кабачков и ревеня
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 763 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ И РЕВЕНЯ:

Количество продуктов произвольное.

Подготовленные черешки ревеня и кабачки испечь в духовке
и мелко порубить.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и
поджарить на растительном масле,смешать с массой из ревеня
и кабачков.Добавить сахарный сироп,соль,немного растительного
масла,хорошо размешать и прокипятить,добавить мелко порубленое
крутое яйцо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Диетический витаминный суп
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 878 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИННОГО СУПА:

зеленый горошек - 30г
корень петрушки и сельдерея - 20г
морковь - 20г
брюква - 20г
цветная капуста - 70г
картофель - 50г
мука пшеничная - 5г
молоко - 100 мл
яичный желток - 1/2
зелень петрушки - 5г
сливочное масло - 10г
вода или овощной отвар - 300 мл.

Кренья,морковь,брюкву очистить,вымыть и нарезать небольшими
кружочками.Все сложить в кастрюлю,добавить свежий зеленый
горошек,залить водой и варить до полуготовности,добавить
очищенный,нарезанный картофель,разобранную на кочешки цветную
капусту и варить овощи до мягкости.Подсушенную муку смешать с
маслом,развести овощным отваром,процедить и ввести в суп.
После закипания заправить молочно-яичной смесью.При подаче на
стол добавить мелко нарезанную зелень.
Суп рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта и
инфекционных процессах,а без соли - при почечной патологии и
сердечно-сосудистой недостаточности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Диетическая запеканка из овощей
   7-05-2011, 21:55 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 1093 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ЗАПЕКАНКИ С ОВОЩАМИ:

кабачки - 1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
зелень петрушки - 100г
куриный бульонный порошок - 1 столовая ложка
яйца - 3 шт.
блинная мука - 3 столовые ложки
растительное масло - 50 мл
панировочные сухари - 50г
соль,перец молотый - по вкусу.

Кабачки и репчатый лук очистить,пропустить через мясорубку,
отжать сок.Одно яйцо сварить вкрутую,очистить и натереть на
мелкой терке.В полученную массу добавить мелко нарезанную
зелень петрушки,бульонный куриный порошок,тертое яйцо,два
сырых яйца,муку,соль,перец по вкусу и взбить все миксером
до однородной массы.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом,
посыпать панировочными сухарями и выложить в неё массу,
разровнять.Поставить в предварительно нагретую духовку и
запечь до образования румяной корочки.Остудить и подать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Брюква в сметане
   7-05-2011, 21:54 | раздел: Диетическое питание | посмотрело: 864 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮКВЫ В СМЕТАНЕ:

брюква - 500г
сметана - 200г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа.

Брюкву очистить от кожуры,нарезать кубиками,сварить в
подсоленной воде и откинуть на дуршлаг,залить сметаной,
прокипятить,перед подачей посыпать измельченной зеленью
петрушки или укропа,посолить по вкусу.

Применение брюквы противопоказано при острых расстройствах
деятельности желудочно-кишечного тракта.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru