Перейти на главную    

 

 

Каша " Школьная "
   29-05-2011, 18:55 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 850 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ "ШКОЛЬНОЙ":

овсянка мелкого помола - 6-8 столовых ложек
вода(кипяток) - 2 стакана
сахар - по вкусу
банан - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
ядра грецких орехов - 15г

Овсянку залить кипятком,положить сахар по вкусу,перемешать и поставить на огонь на 1 минуту
или в микроволновую печь.Мелко нарезать фрукты,ядра грецких орехов измельчить и положить в
готовую кашу,перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Йогуртовый суп с дыней
   29-05-2011, 18:54 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВОГО СУПА С ДЫНЕЙ:

дыня - 500г
сок 1 апельсина
йогурт - 400г
курага - 8 шт.
гранат - 1 шт.
ядра грецких орехов - 2 столовые ложки
мята - по вкусу.

Дыню очистить,вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону.Сделать
пюре из плодовой мякоти с апельсиновым соком и йогуртом.Перемешать с
нарезанной ломтиками курагой и охладить.Вынуть зерна из граната.Разлить суп
по тарелкам.Украсить шариками дыни,мятой,орехами,зернами граната.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из яблок и моркови
   29-05-2011, 18:54 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1418 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ:

морковь - 4 шт.
яблоки кислые - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль,сахар - по вкусу
растительное масло.

Морковь очистить,нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде
в растительном масле до мягкости.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами
и тоже обжарить.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать на
четвертинки,обжарить в масле.Обжаренные морковь,лук,яблоки пропустить
вместе через мясорубку,добавить сахар,соль по вкусу,перемешать и
прогреть в сковороде.
На стол подавать икру охлажденной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы из риса и творога
   29-05-2011, 18:54 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1047 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ИЗ РИСА И ТВОРОГА:

ДЛЯ КАШИ:

молоко - 250 мл
рис - 1/2 стакана
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
соль,сахар - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 100г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 чайная ложка.
соль,сахар - по вкусу.

В кастрюлю налить молоко,воду,добавить соль,сахар и довести до
кипения.Положить промытый рис и сварить помешивая густую кашу.
Дать немного остыть,влить сырое яйцо и хорошо перемешать.Сделать
круглые лепешки,на каждую положить начинку и завернуть края,
чтобы получились круглые или овальные котлеты.Каждую смочить в
яйце,обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в
разогретом масле с обеих сторон.На стол подавать со сметаной.
Приготовление начинки: творог протереть,добавить яйцо,соль,
сахар по вкусу,крахмал и все тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка с булкой , сыром и яйцом
   29-05-2011, 18:53 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1047 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ С БУЛКОЙ,СЫРОМ И ЯЙЦОМ:

булка - 250г
сыр - 100г
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
маргарин.

Булку нарезать тонкими ломтиками.Ломтики уложить в смазанную маргарином
форму,на них - ломтики сыра.Все залить взбитыми яйцами,посолить и запечь
в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из тыквы
   29-05-2011, 18:53 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 925 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ:

тыква - 150г
масло сливочное - 1 столовая ложка
пшено - 30-50г
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт.
сметана - 1-2 столовые ложки.

Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают.В кипящее молоко кладут соль,
сливочное масло и подготовленную тыкву.Затем засыпают промытое в горячей воде
пшено и варят до загустения.Остывшую до 40-50 градусов массу соединяют с яйцом,
выкладывают на смазанный маслом противень,верх смазывают сметаной и запекают
в духовке до готовности.При подаче на стол поливают сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из моркови
   29-05-2011, 18:53 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1495 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МОРКОВИ:

морковь - 3-4 шт.
яйца - 4-5 шт.
сахарная пудра - 0,5 стакана
миндаль молотый - 3 столовые ложки
панировочные сухари - 60г.

Морковь очистить,вымыть и натереть на мелкой терке.Яичные желтки
растереть с сахарной пудрой,добавить морковь,молотый миндаль,
панировочные сухари и тщательно перемешать.Яичные белки взбить в
густую пену и аккуратно ввести в морковную массу,хорошо ещё раз
перемешать.В форму для запекания,смазанную маслом,выложить
приготовленную массу и поставить в предварительно нагретую духовку.
Запекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из манной каши
   29-05-2011, 18:49 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1372 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КАШИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко - 0,5 л
сахарная пудра - 1 столовая ложка
манная крупа - 150 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50-60 г
сахар - 3 столовые ложки
соль,сметана - по вкусу.
 

Запеканка из манной каши

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль,сахар и довести до кипения.Постоянно
помешивая,всыпать манную крупу и варить до загустения...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из вермишели с изюмом
   29-05-2011, 18:49 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1650 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ИЗЮМОМ:

молоко - 300 мл
вермишель - 200г
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60г
сахарная пудра - 60г
изюм - 50г.

Вермишель разваривают в молоке до получения густой массы.Сливочное масло,
сахарную пудру,яичные желтки растирают в пену,добавляют охлажденную отварную
вермишель,изюм,взбитые белки,хорошо все перемешивают.В форму,смазанную маслом,
выкладывают приготовленную массу и выпекают в горячей духовке до готовности.
Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Детский холодец
   29-05-2011, 18:49 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1012 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ХОЛОДЦА:

Сварить сардельку,разрезать её в длину и положить в суповую тарелку так,
чтобы получилась имитация прически с пробором.Нарезать кружочками вареное
яйцо и сделать из него глаза,из соленого огурца- нос,из отварной моркови -
рот,из отварного нарезанного кусочками мяса - бороду.Залить в два -три
приёма процеженным бульоном для холодца.Поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru