Перейти на главную    

 

 

Манная каша с клубничным соусом
   29-05-2011, 21:02 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОЙ КАШИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ:

крупа манная - 200г
молоко - 1 л
клубника - 250г
сахар- 150г
соль - по вкусу.

Молоко налить в кастрюлю,посолить,довести до кипения и ,постоянно
мешая,постепенно всыпать манную крупу.Уменьшить огонь и варить кашу,
пока крупа не разварится.Клубнику растереть с сахаром.
При подаче на стол манную кашу полить клубничным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Малина с молоком
   29-05-2011, 21:02 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНЫ С МОЛОКОМ:

На 1 порцию:

малина - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
сахар - 20г.

Малину перебрать,вымыть,дать стечь воде и выложить в вазочку.
Молоко вскипятить,добавить сахар,перемешать и остудить.
Молоко налить в молочник и подать к столу.Молоко добавлять
по вкусу в вазочку с ягодами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Малина под шубой
   29-05-2011, 21:01 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 919 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНЫ "ПОД ШУБОЙ":

молоко - 0,5л
сахар - по вкусу
манная крупа - 2 столовые ложки
яичные белки - 2 шт.
малина - 250г
соль - по вкусу.

Молоко довести до кипения,добавить сахар,соль и,помешивая,всыпать манную крупу,
варить до готовности.Затем,помешивая,охладить.В полученную массу добавить взбитые
яичные белки,малину и хорошо перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лепешки с бананами
   29-05-2011, 21:01 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 6080 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕПЕШЕК С БАНАНАМИ:

бананы - 5 шт.
мука пшеничная - 150г
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл
сахар -1 столовая ложка
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
растительное масло.

Бананы очистить,размять вилкой,перемешать с сахаром,
немного посолить.Муку смешать с разрыхлителем теста и
просеять.Собрать муку холмиком,сделать в центре
углубление,влить туда яйцо,50 мл молока и перемешать.
Затем в тесто добавить оставшееся молоко,банановую
массу и хорошо вымесить тесто.
Из готового теста сформовать лепешки и жарить их на
разогретой сковороде,добавляя небольшими порциями
растительное масло.
При подаче на стол,банановые лепешки полить сгущенным
молоком или вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лапша клубничная
   29-05-2011, 21:01 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 869 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ КЛУБНИЧНОЙ:

клубника(свежая или замороженная) - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - сколько возьмет тесто
молоко - 100 мл
сахар - по вкусу
сливочное масло,соль - по вкусу.

Клубнику протереть через сито,добавить яйца,соль и муку.Замесить тугое тесто.
Тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками.В кипящее молоко опустить
приготовленную лапшу,когда она всплывет,добавить сахар по вкусу и сливочное
масло.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крем-йогурт с фруктами
   29-05-2011, 21:00 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 933 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА-ЙОГУРТА С ФРУКТАМИ:

кефир - 500 мл
лимон - 1 шт.
бананы - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
вода - 2 столовые ложки
сахар - по вкусу
желатин - 8-10г
корица,ванильный сахар - по вкусу.

Взбить миксером кефир с сахаром,добавить сок лимона,корицу по вкусу.Бананы очистить,
измельчить,яблоко и апельсин нарезать мелкими кубиками.Желатин развести в холодной воде,
вскипятить,остудить,процедить и размешать с приготовленной массой.Добавить фрукты.
При подаче на стол разлить в высокие стаканы,украсить сверху кусочками фруктов.Поставить
в холодильник и выдержать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты с овощами
   29-05-2011, 21:00 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С ОВОЩАМИ:

свинина(мякоть) - 200-250г
капуста свежая - 150г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
булка - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сметана - 2-3 столовые ложки
бульон - 0,5 стакана.

Овощи отварить,остудить и вместе с мясом пропустить через мясорубку,добавить
сырое яйцо,размоченную в молоке и отжатую булку,посолить по вкусу,все хорошо
вымесить.Сформовать из фарша небольшие котлетки,обжарить их на масле с обеих
сторон,сложить в небольшую кастрюлю плотно друг к другу.
В сковороду,где жарились котлеты,влить немного сметаны,добавить муку,
перемешать,развести бульоном и довести до кипения.Залить подливкой котлеты и
потушить на слабом огне 5-10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Колобок
   29-05-2011, 21:00 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 873 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛОБКА:

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 50г
картофель вареный - 3 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу.

Муку просеять,всыпать соль,влить дрожжи,растворенные в теплой воде,
добавить толченый вареный картофель.Замесить мягкое тесто,закатать
его в тугой колобок,прикрыть полотенцем и поставить в теплое место
на 1,5 часа.Колобок станет жиже и обмякнет.Следует его снова замесить,
добавляя муку.Тесто снова закатать в тугой шар и оставить в теплом
месте,прикрыв полотенцем.Когда оно вновь поднимется,повторить обминку.
Колобок положить на противень,смочить водой и наколоть вилкой во
избежание разрывов.Выпекать в горячей духовки 35-40 минут.Готовый
колобок смазать горячей водой,закрыть полотенцем и дать выстояться
30-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клецки картофельные с мясом
   29-05-2011, 21:00 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1036 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЕЦЕК КАРТОФЕЛЬНЫХ С МЯСОМ:

картофель - 2-3 шт.
мясо - 30-50г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10-15г
лук репчатый - 5г
растительное масло - 1-2 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть и натереть на мелкой терке,слегка отжать сок,добавить
яйцо,муку,посолить по вкусу,перемешать и сформовать продолговатые лепешки,на середину
положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком,края соединить.Обжарить на
растительном масле,полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель " Огонёк "
   29-05-2011, 21:00 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 915 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ "ОГОНЕК":

клюква - 1,5 стакана
вода - 1 л
сахар - по вкусу
крахмал - 2-3 столовые ложки.

ДЛЯ БЕЗЕ:

яичный белок - 2 шт.
сахар песок - 0,5 стакана.

Клюкву перебрать,хорошо промыть,залить водой,довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Затем ягоды размять и протереть через мелкое сито.В кастрюлю налить клюквенный сок и
воду,довести до кипения,добавить сахар по вкусу,хорошо размешать.Крахмал развести холодной
водой и, помешивая,влить в кастрюлю,довести до кипения,остудить и разлить в бокалы на 2/3
объёма.
Белки яиц взбить,добавить чуть-чуть соли.Продолжая взбивать понемногу добавлять сахар.
Взбивать безе до очень густой массы.Кондитерским шприцем выжать безе на кисель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru