Перейти на главную    

 

 

Морковь , запеченная со сметаной
   29-05-2011, 21:09 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 928 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВИ,ЗАПЕЧЕННОЙ СО СМЕТАНОЙ:

морковь - 3-4 шт.
сахар - 3 столовые ложки
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 50г
соль - по вкусу.

Морковь нарезать ломтиками,добавить сахар,соль и обжарить до румяной корочки.
Затем добавить сметану и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковь с яблоками и орехами
   29-05-2011, 21:08 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1027 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ:

морковь - 2 шт.
яблоки - 3-4 шт.
молоко сгущенное - 3 столовые ложки
ядра грецких орехов - по вкусу.

Морковь очистить,вымыть,натереть на мелкой терке,добавить нарезанные
тонкой соломкой ягоды,заправить сгущенным молоком,перемешать и посыпать
измельченными орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковь с медом
   29-05-2011, 21:08 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1192 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВИ С МЕДОМ:

морковь - 2 шт.
мед натуральный - 80г
ядра грецких орехов - по вкусу.

Морковь очистить,хорошо вымыть и натереть на мелкой терке,залить медом,
перемешать,сверху посыпать измельченными орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковное суфле
   29-05-2011, 21:08 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 760 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО СУФЛЕ:

морковь - 500г
сметана - 100г
соль - по вкусу
масло.

Морковь отварить в подсоленной воде до готовности,очистить и протереть
через сито.Пюре посолить по вкусу,добавить жирную сметану,перемешать.
Морковную массу выложить в форму или сотейник,смазанный маслом и поставить
в горячую духовку.Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение
40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковная халва
   29-05-2011, 21:03 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 866 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ХАЛВЫ:

Два стакана тертой моркови залить 2л молока,хорошо размешать и
поставить на огонь.Варить,все время помешивая,на слабом огне,
чтобы масса не пригорела.Минут через 5 кипячения всыпать 2 стакана
сахара и продолжать варить,помешивая,пока сахар не растворится.
Затем добавить 4 столовые ложки топленого молока и варить,пока
масло не впитается.Снять с огня.Халва должна быть оранжево -
красного цвета.Выложить её на блюдо,посыпать измельченными
орехами,сбрызнуть сахарным сиропом и разрезать на кусочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковная запеканка с творогом
   29-05-2011, 21:03 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1011 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ТВОРОГОМ:

морковь - 150г
молоко - 30 мл
бульон - 30 мл
крупа манная - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
творог - 80-100г
сахар,соль,сливочное масло - по вкусу
сухари панировочные,сметана.

Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку,затем её
припускают в молоке с добавлением бульона.Перед окончанием припускания всыпают
тонкой струйкой манную крупу,хорошо перемешивая,и варят до готовности.Морковную
массу смешивают с протертым творогом,сахаром и солью.Смесь выкладывают в форму,
смазанную маслом и посыпанную сухарями,поверхность выравнивают,смазывают сметаной
и ставят в нагретую духовку.Запекают до готовности.
При подаче на стол запеканку поливают сливочным маслом или сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Молочный суп с клецками
   29-05-2011, 21:03 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 904 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СУПА С КЛЕЦКАМИ:

молоко - 1 л
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Молоко влить в кастрюлю,довести до кипения,оставить на очень слабом огне и
приготовить клецки.Взбитое яйцо смешать с мукой и солью,вымешать до однородной
массы.Нагретой в молоке чайной ложкой набрать немного теста и сразу же опустить
в кипящее молоко,повторять так, пока не закончится приготовленное тесто.Варить
до тех пор,пока все клецки не всплывут.Молоко чуть-чуть подсолить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Молочная лапша
   29-05-2011, 21:03 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 804 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ЛАПШИ:

молоко - 1л
лапша - 50г
сливочное масло - 25г
сахар,соль - по вкусу.

В кастрюльку влить молоко и довести его до кипения.В кипящее молоко
положить лапшу,добавить соль,сахар по вкусу и варить в течение 20-25
минут.При подаче на стол в молочную лапшу положить сливочное масло.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Манные клецки
   29-05-2011, 21:03 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1100 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННЫХ КЛЕЦЕК:

Влить в кастрюлю молоко с водой 370 мл,когда закипит положить
по вкусу сахар , соль и непрерывно помешивая, тонкой струйкой
всыпать 100г манной крупы.Уменьшить огонь и,помешивая,варить
15-20 минут до загустения.Приготовленную кашу остудить до 70
градусов,смешать с 2 сырыми яйцами,50г тертого сыра и 10г
топленого масла.Полученную массу с помощью 2-х ложек разделить
на клецки по 10-15г.Можно массу сформировать в виде колбаски и
разделать на кусочки ножом,смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде в течение 5 минут,не допуская
сильного кипения.Готовые клецки всплывут на поверхность.При
длительной варке они станут дряблыми и водянистыми.Слить воду,
на стол подавать с маслом,сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Манные зразы
   29-05-2011, 21:02 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1478 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННЫХ ЗРАЗ:

манная крупа - 100г
молоко - 200г
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50г
яйца - 2 шт.
вода - 100г
сухари панировочные - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.

В кипящее молоко всыпать ,постоянно помешивая, манную крупу,варить при
слабом кипении 10 минут,затем остудить.Яйца взбить с водой.Морковь
натереть на крупной терке,спассеровать на масле,соединить с яичной смесью.
Приготовленную яично-морковную массу вылить на сковороду с маслом и поджарить
омлет.Готовый омлет нарезать мелкими кусочками.
Из манной каши сформируйте две лепешки,уложите на них омлет,края каждой лепешки
соедините и придайте изделиям овальную форму.Запанируйте зразы в сухарях и
обжарьте на масле до золотистого цвета.При подаче на стол зразы полейте
растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru